Одуванчик – это на самом деле овощ

Одуванчик, на самом деле – съедобное растение? Более того, он полезнее большинства овощей. Огромный запас антиоксидантов делает его цветки профилактическим средством от заболеваний сердца, суставов, мышц, лёгких и нервной системы. Также они содержат каротин, витамин С и железо. В листьях содержатся полезные кислоты – хлороге́новая и цико́ровая, которые контролируют уровень сахара в крови и предотвращают диабет. А горькие вещества – лактоны – стимулируют секрецию желчи, улучшают пищеварение и очищают печень. Корни одуванчика богаты инулином, который работает как пребиотик, оздоравливает кишечник, избавляет от хронической усталости, укрепляет иммунитет. Как правильно готовить одуванчик, и как сварить из него кофе – об этом вы узнаете, перейдя на большой видеоролик. #одуванчик #одуванчики #дикоросы Здоровьесберегающий канал рассказывает просто и доступно о здоровом образе жизни с научной точки зрения. Комплексы упражнений, полезное питание, восстановление работы органов, различные оздоровительные процедуры и многое другое. Подписывайтесь на наш канал и ждем ваших комментариев. С уважением, редакция Здоровьесберегающего
Back to Top