ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА в духовке🔥. Рубленная🥩 свинина и говядина. Без мясорубки. Легко и вкусно 🤗
Очень вкусная и несложная в приготовлении, а главное, настоящая Мясная, безо всяких соевых добавок, колбаска! Такой колбасы много не сьешь - она очень сытная)))
Кстати, после просушки, я убрала колбасу в холодильник, а утром она стала с более плотной текстурой и кусочки практически не ломались, вкуснотища ))
В интернет-магазине “Аромат Дерева“ я покупала специи, нитритную соль, коллагеновую оболочку, механический термометр для колбасы и х/б шпагат.
Продукты:
МЯСО:
свинина - 1,450 кг.
говядина - 0,800 кг.
СПЕЦИИ:
соль 20гр/кг. (в соотношении 50/50) - на сырье 2 кг.250 гр.:
обычная соль 20 гр.
нитритная соль 20 гр.
перец (смесь перцев и черный молотый) 5 гр.
кориандр молотый 1 гр/кг = 2 гр.
паприка копченая 3 гр.
мексиканская посыпка 5 гр.
сахар 1 ч.л.
сухое молоко 2/3% от общего веса = 40 гр.
вода ледяная 80 мл/кг = 160/170 мл.
Приготовление:
Нарезаем все мясо тонкими полосками/пластинками (0,5-1 см.) Отбиваем нарезанное сырье топориком/ножом/тесаком/молоточком.
ПОСТОЯННО СЛЕДИМ ЗА ТЕМПЕРАТУРОЙ МЯСА - ДОЛЖНО БЫТЬ ХОЛОДНЫМ!!!
Добавляем ледяную воду и специи и очень тщательно и продолжительно вымешиваем (лучше в резиновых перчатках)- 7/10 минут. Фарш должен стать очень липким, появятся белковые нити - это важно!
Отмеряем оболочку на ширину духовки, иначе колбаса может не поместиться в духовке. Коллагеновую оболочку замачиваем в теплой воде на 3-5 минут, она станет мягкой. Один конец оболочки завязываем шпагатом. На обычную мясорубку устанавливаем насадку для колбас и надеваем на нее оболочку. Добавляем фарш в мясорубку и заполняем оболочку. Проверяем, чтобы не было воздушных пустот, если что - прокалываем оболочку иглой.
В МЯСОРУБКЕ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ НИ НОЖА, НИ РЕШЕТКИ!!!
Колбасные батоны завязываем со второй стороны и укладываем на смазанную маслом подсолнечным решетку, ставим в холодную духовку на верх, на низ духовки ставим пустой поддон.
Запекать в духовке:
1 этап. В духовке температура 60-70 градусов, температура внутри колбасы должна достигнуть 60С
2 этап. Наливаем в поддон кипяток. В духовке температура 80 градусов, температура внутри колбасы должна достигнуть 70-72С.
Приблизительное время приготовления 3 часа -
После духовки колбасу резко остужаем (душирование) в ледяной воде - 5/10 минут. После этого колбасные батоны вытираем насухо и подвешиваем на просушку в комнате, можно под вентилятор на 24-36 часов. Хранить колбасу лучше в бумажном пакете в холодильнике около недели, можно дольше, если в морозильнике или вакуумировать.
Приятного аппетита))
#ЛюбаМираКогдамамадома
1 просмотр
937
340
2 месяца назад 00:09:15 1
Китай начал поставлять в Россию ПЛАСТИКОВУЮ ЕДУ - яйца мясо хлеб. ЖУТЬ. Чем нас кормят на самом деле
2 месяца назад 00:11:57 1
🍕Идеальное тесто для пиццы! Два рецепта вкусной домашней пиццы в духовке!🍕
2 месяца назад 00:34:26 1
Уже хочется! Запоминающееся МЕНЮ на НОВЫЙ ГОД 2022 из 12 БЛЮД! Все БЫСТРО и безумно ПРОСТО!
2 месяца назад 00:26:11 1
ПАШТЕТ рийет из утки в автоклаве Вкуснейшая намазка на хлеб Французская шаркутерия в банке
2 месяца назад 00:12:52 3
Как сделать вкусную ТУШЕНКУ из КУРИЦЫ в автоклаве??? Простейший рецепт.
2 месяца назад 00:14:05 1
Больше НЕ покупайте! Куриный рулет в пакете без колбасного оборудования | (Домашняя колбаса)
2 месяца назад 00:02:28 1
Колбаса домашняя. Все просто до безобразия, смотрите сами и без приспособлений
2 месяца назад 00:21:30 1
МЕНЮ на День Рождения. Готовлю 8 блюд. ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ: Торт, Салат, Закуски
2 месяца назад 00:05:56 1
Сало с чесноком и зеленью - украинская закуска
2 месяца назад 00:03:27 1
Самая Вкусная ОКРОШКА! Запомните этот РЕЦЕПТ и скорее ГОТОВЬТЕ! Рецепт Окрошки на Кефире и Минералке
2 месяца назад 00:26:40 1
Хитрости производителей Сока, которые Перевернут Ваше Сознание! Это НАДО ЗНАТЬ
2 месяца назад 00:00:55 1
САМАЯ ПОПУЛЯРНАЯ КОЛБАСА - ДОМАШНЯЯ ВАРЁНКА ИЗ ДЕТСТВА
2 месяца назад 00:11:33 1
Просто возьмите колбасу. Не рецепт, а золото!!!
2 месяца назад 00:14:15 1
Мясной хлеб - вкусная домашняя колбаса.
2 месяца назад 00:05:24 1
Домашняя ПИЦЦА без Дрожжей за 20 МИНУТ, быстрое тесто для пиццы!
2 месяца назад 00:07:20 1
Тают во рту!!! Постные Котлеты из цветной капусты
2 месяца назад 00:14:46 2
Вот как ЯПОНЦЫ СЖИГАЮТ ЖИР на животе ЗА 2 мин! Я тоже так делал и вот что произошло через 7 дней
2 месяца назад 00:04:56 1
Соус который сделает любое блюдо намного вкуснее. Готовится 2 минуты. Лучше майонеза. Супер к мясу
2 месяца назад 00:29:11 1
Хитрости производителей Колбасы, которые Перевернут Ваше Сознание! Это НАДО ЗНАТЬ
2 месяца назад 00:01:00 1
Когда лень покупать колбасу) Смотреть со звуком
2 месяца назад 00:22:18 1
СЕРВЕЛАТ самый простой и вкусный рецепт домашней колбасы получится у всех