Друзья, сегодня приготовим итальянский домашний сыр Качотта. В изготовлении сыров я новичок, поэтому давайте учиться вместе!
Сыр получился очень вкусным, ароматным, а самое главное, он без красителей, ароматизаторов и без различных магазинных добавок!
Рецепт:
Домашнее молоко - 6 литров
Закваска термофильная Danisco TA 45 - 1/10 ч.л. или 0,20 гр
Мезофильная закваска Hansen Flora Danica (не обязательно) - 1/7 ч.л. или 0,30 гр
Сычужный фермент ВНИИМС СГ-50 “НТ“- 0,20 гр
Хлористый кальций (для пастеризованного молока) - 0,60 гр
Приготовление смотрите в видео!
Если вам понравился рецепт, буду р
...ада видеть вас на своем канале “Просто! Вкусно!“
Делитесь этим видео с друзьями, ставьте лайки, комментируйте и не забывайте подписываться на канал!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!Show more