Вино из Черноплодной рябины! Простой рецепт приготовления! Дегустация!

Приветствую дорогие зрители! В этом видео я приготовлю вино из Черноплодной рябины! Простой рецепт приготовления! А в конце видео вкусная дегустация! РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: - Ягода черноплодной рябины 6 кг. - Изюм 50 гр. - Сахар 1 кг. - Вода 1.2 л. - Бродильная ёмкость. Размельчить немытую ягоду черноплодной рябины блендером или мясорубкой. Поместить мезгу в бродильную емкость ( желательно с большим горлышком) засыпать 500 гр. сахара и залить 1200 мл. воды. Хорошо перемешать. Далее накрыть горлышко марлей и убрать на подоконник на 5-6 дней для начала брожения. Два раза в день хорошо перемешивать. Когда начнется процесс брожения нужно отжать мезгу от сока с помощью марли. Сок залить в ёмкость для брожения, добавить 500 гр. сахара, хорошо перемешать. Поставить под гидрозатвор и убрать в темное место комнатной температуры для дальнейшего брожения. Оставшуюся мезгу необходимо поставить на второе брожение. Для этого понадобиться 500 гр. сахара и 1500 мл. воды. Поместить мезгу в бродильную ёмкость, добавить воду и сахар и хорошо перемешать. После чего накрыть марлей и убрать на подоконник для брожения. Через 5-6 дней когда начнется процесс брожения нужно так же отжать сок от мезги с помощью марли. Мезга больше не понадобится. А сок нужно добавить в первую партию сока. И убрать в темное теплое место для брожения на 30-60 дней до полного окончания брожения. После месяца брожения нужно несколько раз вино снять с осадка. После прекращения брожения залить в стеклянную тару и поместить в погреб для настаивания от полугода и более. После чего можно дегустировать!!!
Back to Top