Рецепт, который должен быть в копилке - Яблочный Пирог с Малиной | Apple Raspberry Cake

Яблочный Пирог с яркими нотками малины, легким ароматом корицы, супер простой в приготовлении и, конечно же, очень вкусный, особенно в теплом виде с ванильным мороженым! Очеь вкусно будет с грушей, персиками, нектаринами. Рецепт: на форму 22-23 см 1 стакан = объем 250 мл (в один такой стакан умещается в среднем 150 грамм просеянной муки без горки) 1 ⅓ ст. (200 г) муки 2 ч. л. (10 г) разрыхлителя ½ ч. л. корицы 100 г мягкого сливочного масла 2/3 ст. (150 г) сахара ½ ч. л. ванильного экстракта (или 1 ч.л. ванильного сахара) 2 средних яйца (1 категория) ½ ст. (125 мл) молоко сметана в равных пропорциях или жирные сливки от 20% /кефир/ йогурт 2 крупных яблока (у меня сорт Гала) горсть малины (можно замороженную) Посыпка: 1 ст. л. сахара щепотка корицы 1) Смешать муку, разрыхлитель, корицу. 2) Взбить масло, сахар, соль до пышности 2-3 минуты на средней/высокой скорости. Добавить ваниль, по одному яйца, перемешать 1 минуту. Влить сливки или молоко сметана, затем в два этапа добавить мучную смесь, долго не вымешивать. (если тесто чересчур густое, добавить 1-2 ст.д. молока). Распределить в форме смазанной маслом или застелить бумагой для выпечки. 3) Яблоки нарезать тонкими пластинами, распределит в тесте, сверху положить малину, присыпать смесью сахара с корицей. Выпекать в заранее разогретой духовке 180° 45-50 минут до сухой палочки. Режим верх низ без конвекции. Дать остыть в форме 10 минут, затем переложить на блюдо. По желанию присыпать сахарной пудрой, подавать с мороженым. Recipe: 22-23 cm/9 inch baking pan 1 cup = 250 ml Use kitchen scales for accurate results! 1 ⅓ cups (200 g) all-purpose flour 2 tsp (10 g) baking powder ½ tsp cinnamon 100 g softened butter 2/3 cup (150 g) sugar ½ tsp vanilla extract 2 eggs ½ cup (125 ml) milk sour cream 50/50 (or heavy cream) 2 large apples a handful of raspberry sprinkle with 1 tbsp sugar pinch of cinnamon 180°C | 350 F 45-50 minutes
Back to Top