Пироги с мясом. Оригинально и просто. Сочные внутри с хрустящей корочкой
Это альтернатива Вак балиш или беляшам. Готовится из дрожжевого теста с рубленым мясом, можно добавлять и картофель.
Готовится не сложно, но украсит стол и порадует родных своими вкусовими качествами.
Продукты:
Для теста:
мука - 430-450 г.
вода - 100 мл. (можно готовить тесто только на молоке)
молоко - 100 мл.
дрожжи - прессованные - 20 г. (сухие - в 3 раза меньше)
соль - 1 ч.ложка
сахар - 1 ст. ложка
растительное масло - 4 ст. ложки
1 яйцо - белок - в тесто, желтком смазать верх пирогов.
Для начинки:
мясо (в моём случае филе бёдер курицы) - 450-500 г.
лук репчатый - 200-250 г.
соль, перец, специи
Выпекать при температуре 180 г градусов примерно 30 минут. Ориентируйтесь на особенности Вашей духовки. пироги должны красиво подрумяниться.
Другие варианты быстрых блюд Вы сможете посмотреть на моём канале, перейдя по этим ссылкам:
Пирожки жареные:
Чебуреки: