Самая летняя выпека. Пирожки с абрикосами. Сдобное тесто на кефире

Я большой любитель дрожжевой выпечки, точнее, люблю с ним возиться. В этот раз пекла пирожки на сдобном тесте с добавлением кефира. Сказать, что вкусное тесто, это ничего не сказать. Не буду долго томить, печём пирожки с абрикосами. К стати, выпечка с абрикосами самая вкусная и ароматная. Рецепт Молоко 200 мл Кефир 200 мл Сливочное масло 150 г Дрожжи живые 45 г Яйца куриные 4 шт ( категория С1) Мука пшеничная 1,1-1,2 кг Сахар 180 г 200 г в начинку Соль 1 ч..л. Ванилин 1,5 г Абрикосы 1 кг Приготовление В тёплом молоке растворите дрожжи, добавьте 2 ложки сахара и 4-5 ст.л. муки, хорошо перемешайте, накройте пищевой плёнкой, отправьте минут на 20. После того, как дрожжевая шапочка поднимется, добавьте 1 ч.л. соли, оставшийся сахар и 4 яйца. Хорошенько перемешайте все ингредиенты между собой, добавьте сливочное масло комнатной температуры, размешайте и постепенно добавляя муку замешайте мягкое, эластичное тесто как
Back to Top