📌 Нежный сливочный крем-сыр из замороженного кефира - совсем просто и очень вкусно
Нежный сливочный крем-сыр из замороженного кефира
✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Кефир 2,5% – 2 пакета по 500мл
(чем выше жирность кефира, тем больше выход готового продукта)
- Чистая марля
- Дуршлаг
⭐ Выход: около 300г сыворотка 600г
✅ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Кефир предварительно полностью заморозить. Положить пакеты с кефиром в морозильную камеру часов на 10-12, можно на ночь.
2. В глубокую миску (или кастрюлю) поставить дуршлаг с марлей для стекания сыворотки. Следите, чтобы дно дуршлага было выше сыворотки, иначе творог получится влажным.
3. Освободить замороженный кефир от упаковки. Выложить брикеты кефира на марлю. Завернуть концы марли сверху и так оставить до полного оттаивания при комнатной температуре. У меня на этот процесс ушло, примерно, часов 8-10. Все зависит от температуры на кухне. Можно брикеты разломить на более мелкие части, чтобы ускорить процесс оттаивания.
4. Если получилась творожная масса слишком влажная, то завязывать концы марли и подвесить узел
1 view
976
325
1 month ago 00:06:38 4
Очень вкусные и пышные панкейки на кефире♥️нежные и на следующий день!