Демонстрация гипноза на днях научного кино в НИЯУ МИФИ. Феномен гипнорепродукции
Среди студентов отобрал двух наиболее гипнабельных, процент таковых ~ 5%. Процесс погружения намеренно вырезан.
Дни научного кино в НИЯУ МИФИ завершились, на очереди новые проекты. Судя по отзывам показ и последующие лекции прошли на ура. Как минимум, студенты узнали про “гипноз“ животных и воочию увидели сомнамбулическую стадию гипноза.
Одна из центральных мыслей выступления, гипнабельность признак фобии. Обратная сторона подсознательного сбоя - включение компенсаторных механизмов, которые иногда приводят к гениальности (интеллектуальный тип). Худший вариант, когда проблема всего лишь на уровне страха, тогда приходится довольствоваться улучшенной приспособляемостью (по житейски умные люди).
На фото: Кирьянов Даниил Алексеевич инженер, совладелец PrintBox3D, сотрудник лаборатории нейрокомпьютерных интерфейсов МГУ; Юлия Киселева создатель фильма, режиссёр; Геннадий Иванов Гипнотерапевт.
А том, как в 2018 прошла наша последняя кинодискуссия, расскажут отзывы участников:
“20 декабря мне посчастливилось побывать на фестивале «Дни научного кино в НИЯУ МИФИ 2018», и я совершенно не жалею о том, что туда попал.
Показанный фильм, “Мозг. Вторая Вселенная“, оказался весьма познавательным и любопытным с той точки зрения, что в нем рассматривались интересные и, по-моему, недостаточно популярные темы, которые раскрывают особенности нашего мозга с кардинально разных точек зрения: например, редкие заболевания вроде прозопагнозии, новейшие разработки в области нейрокомпьютерных интерфейсов, гипноз.
Также было приятно и полезно побеседовать со спикерами, которые смогли ответить на вопросы и еще шире раскрыть темы, которые затрагивал фильм. Лично мне вообще довелось испытать на себе настоящий гипноз, и это - очень яркие и абсолютно уникальные впечатления, которые точно стоили того.
Я действительно очень благодарен организаторам этого замечательного мероприятия и с нетерпением жду следующих ;)“
(С) Коренастов Влад, зритель
«Обычный кинопоказ. Собралось меньше 20 человек. Чего я ожидала? Скучного кино о науке: бла, бла какой красивый мир, который мы никогда не познаем... Но когда началось само кино, стало насколько интересно, что я иногда, как в детстве, приоткрывала рот неосознанно - от удивления. Взгляд не отрывался от экрана на протяжении всего показа, потому что в добавлении к «бла, бла, мы никогда не познаем мир целиком» были показаны опыты и интересные исследования.
Необычайно интересно то, что все то, о чем мы лишь мечтаем, уже сделано. А ещё удивительнее то, что тех, кто это сделал (руку, которая управляется мыслями; ожившие воспоминания из самого раннего детства, вызванные гипнозом) мы увидели сами! Они пришли к нам и продемонстрировали свои таланты, а также ответили на вопросы! Это был фильм, который перешёл в реальность!»
(С) Мария Беляева, зритель
«Спасибо за приглашение! Было весело и интересно!
...Сеанс гипноза был, определенно, жемчужиной программы! Особенно первый шаг [В состоянии гипноза один из наших зрителей вспоминал свои самые первые шаги в жизни - как ему помогала мама, как у него не получалось и как было страшно. Но он не рассказывал об этом, а он пошёл, прямо на наших глазах - как тогда, впервые.]! Это было нечто!»
(С) Даниил Кирьянов, спикер
● Избавление от фобий и психосоматики & Гипнокоррекция жизненных установок ➟
● В каких случаях возможно вспомнить под гипнозом? Случаи из практики. ➟
● Две лекции о гипнозе в рамках научного фестиваля Pint of Science ➟
5 views
1768
816
3 months ago 00:28:56 1
Клиент-центрированная терапия Карла Роджерса [Психотерапия #79]
3 months ago 00:13:07 6
Демонстрация гипноза: Шкалы и приборы / DHE / Трансовый тренинг / Обучение гипнозу
3 months ago 01:44:52 5
Лев Щеглов доклад “Эрос в зеркале культуры“.
4 months ago 05:44:05 1
606 ЗАЗЕРКАЛЬЕ СКРЫТОЙ ОДЕРЖИМОСТИ - регрессивный гипноз Валентины К.
4 months ago 01:15:59 1
Наши ожидания - самоисполняющиеся пророчества. Мастер-класс Ричард и Оксана Коннер Летний Семинар
4 months ago 00:47:58 1
Самогипноз “Золотой шар“ перестрой восприятие проблемы и создай новую карту достижения цели. Коннер