Как испечь хлеб в печи на дровах. Рецепт пекарей Святогорской Лавры г.

РЕЦЕПТ Вода — 1 л. Прессованные дрожжи — 30 гр. Соль — 1 ст. ложка. Мука — 1,5–2,0 кг. Сахар — 1 ст. ложка. Растительное масло — 1 ст. ложка. Приготовление: Приготовить опару (1 л воды, 30 гр. дрожжей, 1 кг муки), размешать до однородности, поставить в тёплом месте. Через 1,5–3 часа добавить остальные указанные выше составляющие в опару и замешать до состояния густого теста. Для достижения нужной консистенции теста добавить муку. Готовое тесто разделить на части в объёме 1/3 хлебной формы и заложить его в предварительно смазанную растительным маслом форму. Формы с тестом поставить в тёплое место для расстойки до того момента, пока тесто не заполнит 100% формы. Форму с тестом заложить в разогретую до температуры 240–280 градусов печь и после 30–35 минут хлеб с хорошо зарумяненной корочкой достать из печи, вынуть из формы и накрыть полотенцем для пропаривания. После остывания хлеб подаётся на трапезу.
Back to Top