Шесть 6 фактов которые нужно знать чтобы укрепить здоровье сердца Доктор Нил Барнард УМНОЕД
1 первая часть
Вред Молочных Продуктов Молоко Блокирует Пользу от Кофе, Чая и Шоколада Доктор Майкл Грегер УМНОЕД.
Расшифровка видео
это график зависимости смертности от
потребления кофе предполагающий что те
кто пьет кофе живут дольше чем те кто не
пьет кофе это может быть потому что кофе
Может оказывать благотворное влияние на
воспаление функцию легких
чувствительность к инсулину и депрессию
это может быть отчасти из-за класса
полифенольных фитонутриентов
содержащихся в кофейных зернах
называемых хлорогеновыми кислотами
которые как Доказано В подобных
исследованиях оказывают благоприятное
воздействие когда они просто дают его
отдельно в форме таблеток и могут
показать полезные эффекты такие Как
острое снижение артериального давления
снижение верхнего и нижнего показателя
артериального давления в течение
несколько часов чахотки хорошо так в
каком кофе больше всего мы знаем как
выбрать Самый красный помидор самый
насыщенный апельсин сладкий картофель
поскольку многие растительные пигменты
сами по себе являются антиоксидантами Но
как ты выбираешь самый полезный кофе
1:00
было протестировано более 100 сортов
кофе и в разных сортах кофе был разный
уровень на уровень хлорогеновой кислоты
варьировался более чем в 30 раз как
следствие выбор кофе может оказать
большое влияние на потенциальный
потенциал употребления кофе для здоровья
Значит все те исследования которые
показывают что ты знаешь Одна чашка кофе
делает
Тео или это что это вообще значит
когда кофе Может так сильно различаться
интересно что основной вклад в широкий
ассортимент внес кофе купленный в
Starbucks в котором было чрезвычайно
низкое содержание хлорогеновой кислоты в
среднем в 10 раз ниже чем в других не
надо может быть это потому что они
обжаривают свои бобы слишком темными Чем
больше ты жаришь тем меньше остается они
кажутся частично разрушаются при
обжаривании кофеин довольно стабилен но
темная обжарка может уничтожить почти 90
процентов содержания хлорогеновой
кислоты в бобах
разница между средней прожаркой и
2:00
Средней прожаркой было недостаточно
чтобы повлиять на общий антиоксидантный
статус в крови людей после их
употребления они оба дали примерно
одинаковый толчок другие факторы такие
как способ приготовления или без кофеина
похоже не оказывают существенного
влияния А как насчет добавления молока
давние поклонники возможно помнят это
древнее видео где было показано что
добавление молока предотвращает защитное
действие чая на функцию артерий пей
черный чай и ты получишь значительное
улучшение сосудистой функции в течение
нескольких часов в то время как
добавление молока полностью притупляет
действие чая вот толчок в работе артерий
который ты получаешь выпивая чай но
Выпей такое же количество чая с молоком
и это будет так как будто ты никогда не
пил чай вообще они думают что во всем
виноват казеин один из молочных белков
связывающих фитонутриенты чая итог это
открытие что вызванное чаем улучшения
сосудистой функции полностью ослабляется
После добавления молока может иметь
3:00
широкие последствия для способа
приготовления и потребления чая другими
словами может быть на Мне следует
добавлять молоко в чай или намазывать
ягоды сливками Похоже это оказывает
такое же действие на фитонутриенты ягод
или шоколада Зацени Это я же молочный
шоколад и ничего особенного не
произойдет с антиоксидантной силой твоей
крови но Съешь темный шоколад и получишь
хороший всплеск в течение часа после
употребления Да но это только потому что
молоко в молочном шоколаде вытесняет
часть какао богатого антиоксидантами
молочный шоколад может содержать только
20 процентов какао В то время как
шоколад может содержать 70 или более
процентов сухого какао Нет дело не
только в этом вот сколько этого
фитонутриента какао попадает в кровь
когда ты ешь темный шоколад по сравнению
с молочным шоколадом но Съешь такое же
количество темного шоколада со стаканом
молока и он блокирует примерно половину
хорошо это какао-бобы
2 вторая
А как насчет
4:00
кофейных зерен Когда в кофе добавляли
молоко как в пробирке антиоксидантная
активность снижалась более чем на
половину при небольшом количестве молока
и до 95 процентов латте или чем-то
подобном с большим количеством молока
хорошо Но то что происходит в пробирке
не обязательно происходит в человеке ты
не узнаешь пока не испытаешь это на себе
и действительно в течение дня в кровь
людей попадает значительно меньше
хлоргиновых кислот
употребление кофе с молоком по сравнению
с черным сокращает поглощение более чем
наполовину
А как насчет соевого молока в
пробирке фитонутриенты кофе по-видимому
связываются не только с молочными
белками но и с яичными и соевыми белками
ты можешь видеть как они это сделали
например компьютерное моделирование
показывающее как эти кофейные соединения
могут соединяться в укромных уголках
молочных продуктов яичного бел