Оладьи из окары | Что приготовить из окары | Безглютеновые оладьи рецепт | Gluten free

Оладьи из окары я готовлю уже давно. В них много белка, а вкус не надоедает, потому что его очень просто можно менять с помощью добавления разных специй и наполнителей. Также можно сделать абсолютно не сладкими и поливать сиропом и вареньем или подавать с паштетом или соленым соусом. Выбор за вами! Я делюсь с вами моей самой нежной вариацией этих оладий. Я использовала: Окара (с 200 г сухой сои) 3 ст.л сахара 350 мл жидкости (или меньше) 1-2 ст.л растительного масла 5 ст.л кукурузного крахмала/муки Щепотка соли Ванилин 0,5 ч.л соды 1 большое яблоко Вместо ванилина можно добавить корицу. С яблоком будет очень удачное сочетание! Полностью остывшие оладья становятся более плотными, но стоит их немного разогреть на сковороде, они снова станут мягонькими и нежными.
Back to Top