ТОКПОККИ в классическом соусе из пасты Кочудян.
Токпокки - знаменитое блюдо Корейской Уличной кухни. Рисовые клецки в остро-сладком соусе, знаменитые на весь мир!
Ингредиенты:
Токпокки - 400 г.
Сосиски - 200 г.
Капуста - 100 г.
Паста Кочудян - 2 ст.л.
Кукурузный сироп - 2 ст.л.
Кунжутное масло - 1 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Приправа Дашида - 1/2 ст.л.
Зеленый лук - 30 г.
Яйцо отварное.
1. Токпокки замочить в холодной воде на 10 минут. Затем промыть.
2. Лук, сосиски и капусту нарезать на небольшие кусочки.
3. В глубокой миске смешать кочудян, кукурузный сироп(можно заменить на 1 ст.л. Сахара), кунжутное масло и соевый соус. Хорошо перемешать.
4. В сковороду залить 500 мл. воды. Добавить половину столовой ложки приправы Дашида, влить соус.
5. Добавить капусту, токпокки. Регулярно Помешивая варить 3-4 минуты.
6. Как только начнет густеть соус, добавляем сосиски.
7. В конце кидаем зеленый лук, отварное яйцо и хорошо перемешиваем. Приятного аппетита!
Реклама. ООО “РКМСБ-Групп“. Erid: LdtCKLRmB