Щука копченая , объедение и вкуснятина!!!

в зависимости какой продуПо просьбе друзей решил показать Вам как я копчу рыбу. Ничего особенного в моем процессе копчения нет, коптилка простая , сделал из обычного не нужного металолома на скорую руку. Древесина для копчения обычная ольха, можно в наших краях применить и рябину, черемуху, я предпочитию ольху. Никакого особого рецепта нет, солю рыбу не сильно, как для обычной жарки, натираю соль внутри и с наружи руками примерно часов на 8, потом рыбу шушу , протираю салфеткой, чистой тряпочкой и вывешиваю на копчение. В зависимости какой продукт хочу получить, горячего или холодного копчения, то и соответственно поддерживаю определенную температуру в коптильне. Не судите строго, на вкус и цвет товарищей нет, я делаю так как тут показано.
Back to Top