Закуска за 5 минут: подали в ресторане как комплемент от шеф-повара, мне понравилось и я повторила рецепт
Впервые я попробовала подобную закуску в ресторане, в своем родном городе. В меню, конечно, этой закуски не было. Это был так называемый “комплемент от шеф-повара“, который нам подали до того, как принесли нам наш заказ. Состав я не смогла сразу понять. Кусочки каких-то тушеных или жареных овощей со специями, зелень и какой-то сыр. Но это было тааак вкусно, что я решила и дома повторить.
Позже я узнала, что основным ингредиентом в той закуске были жареные огурцы. Но я уже нашла “свой“ рецепт, который по вкусу даже интереснее. И готовится минут 5, не больше!
РЕЦЕПТ:
• Кабачок (небольшой)- 1 шт.
• Масло растительное - 1 ст.л.
• Универсальная острая приправа
• Орехи грецкие - 2-3 шт.
• Зелень
• Сыр адыгейский (или брынза) - 100-150 г
• Чеснок - 1 зуб.
• Сметана (или греческий йогурт) - 1 ч.л.
• Соль
• Гренки