Нашла еще один способ переработки “огуречных гигантов“, которые появляются после даже непродолжительного отсутствия на даче (дел
Салат из перезревших огурцов с томатным соусом на зиму.
• Огурцы - 1 кг (вес уже нарезанных)
• Лук - 180-200 г
• Чеснок - 6-7 зубч.
• Вода - 300 мл
• Масло растительное (ароматное) - 50 мл
• Соус томатный любимый (у меня «Краснодарский») - 4-5 ст.л. (~150 г)
• Соль - 2 ч.л. (я взяла 0,5 ч.л. острой соли 1,5 ч.л. обычной)
• Сахар - 1 ст.л.
• Уксус 9% - 3 ст.л.
• Перец черный (горошком) - 10-12 шт.
• Острый перец - по вкусу (если нет острой соли)
*** Выход - 3 баночки по 0,5 л