Экскурсия и мастер-класс в Музее истории шоколада и какао(Фабрика «Красный Октябрь»)

История легендарного шоколада от фабрики «Красный Октябрь» началась с мастерской по изготовлению конфет и шоколада, открытой Теодором Фердинандом фон Эйнемом на Арбате в 1851 году. Несколько лет спустя состоялось открытие паровой фабрики на Софийской набережной в Москве. В то время фирма по производству шоколада носила совсем другое название: «Эйнем. Товарищество паровой фабрики шоколада, конфет и чайных печений». Открывались новые фабрики, росло производство, а с ним и популярность шоколада Эйнема в России. В 20 веке производство шоколада и других сладостей продолжилось. А когда же началась история другой известной фабрики - Кондитерского концерна «Бабаевский»? Бывший крепостной крестьянин Степан Абрикосов открыл свою первую кондитерскую мастерскую еще в 1804 году, а в 1880 была открыта кондитерская фабрика «Фабрично-торгового товарищества А. И. Абрикосова сыновей». Как думаете, откуда пошла такая необычная фамилия? В 1922 году товарищество стало Кондитерским концерном «Бабаевский». Давайте отправ
Back to Top