Видео от Кулинария

Холодец 🔥 *Моя кастрюля на 6 литров Что нужно👇🏻 Кость говяжья мозговая - 2 кг (Или говяжий сустав) Говядина (для бульона) - 1 кг Ножка свиная - 1 шт Лук - 3-4 шт Морковь - 2 шт Чеснок - 2 головки Соль - 2 ст л Перец душистый - 5 шт Перец горошком - 20 шт Говяжьи кости и мясо залить холодной водой и вымачивать 2 часа. Затем слить воду , залить чистой водой и варить всё 15 минут после закипания. Первый бульон слить, промыть мясо и кости , помыть кастрюлю , сложить всё обратно , залить чистой водой, поставить на огонь. Как только всё закипит - сразу посолить и добавить перец горошком и душистый. Варить на очень маленьком огне, чтобы бульон был прозрачным и вода не выкипела. Я варила холодец 7 часов, мясо и кости должны разомлеть и распадаться на волокна. За 3 часа до готовности я добавила лук, морковь и головку чеснока. Затем достала мясо из бульона , отделила от костей и измельчила его. Разложила по формам. В бульон добавила 1 головку натертого чеснока и черного молотого перца. Бульон процедила , залила бульоном мясо и отправила в холодильник до полного застывания. Приятного аппетита 😋 Захотелось приготовить? 👇🏻 👤 sonn_eta
Back to Top