Армянская Гата (Кята) Азербайджанская гата
Ингредиенты на 20-25 шт:
для теста
3 стакана муки
1 стакан сметаны
1 яйцо
150 г сливочного масла
½ ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
для начинки Хориз
130-150 гр сливочного масла
1 стакан муки
1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара
для смазывания
белок 1 яйца
желток 1 яйца
Приготовим тесто.
Просеять муку и разрыхлитель, добавить соль. Холодное сливочное масло режем на кусочки и руками перетираем с мукой в мелкую крошку. Отдельно соединить сметану и яйцо. Добавить эту смесь в мучную крошку и замесить мягкое, не прилипающее к рукам тесто. При необходимости добавить немного муки. Полученное тесто завернуть в пленку и убрать в холод на 40 мин.
Приготовим начинку.
Соединить муку, сахар, ванильный сахар и нарезанное сливочное масло на кусочки. Все перетереть в мелкую крошку.
Тесто делим на 2 части. Раскатать одну часть теста в прямоугольник толщиной 2-3 см. Смазат
1 view
5
0
5 years ago 00:05:53 961
Армянская гата, ну очень вкусно | Մածունով գաթա
8 years ago 00:05:41 40
Армянская Гата (Кята)
9 years ago 00:19:19 2
армянская гата
2 years ago 00:08:58 1
АРМЯНСКАЯ ГАТА
2 years ago 00:05:17 1
Гата армянская
1 year ago 00:03:22 1
Армянская гата
5 years ago 00:12:15 1
Армянская Гата!
5 years ago 00:07:53 299
ГАТА ❆ Круглая Армянская Гата с Ореховой Начинкой!