Японский хлопковый ЧИЗКЕЙК пп

Японский хлопковый ЧИЗКЕЙК ⠀ Ингредиенты на форму d 20: 🔸6 яиц 🔸200 гр творог мягкий 0,1% 🔸60 гр рисовой муки (или пшеничная в/с) 🔸20 гр кукурузного крахмала 🔸подсластитель по вкусу( у меня 100 гр сахарной пудры, вы можете взять фитпарад или любой другой) 🔸1/2 ч.л экстракта ванили 🔸2 чл лимонного сока; 🔸100 мл молока 2.5 % (у меня кокосовое🤷🏻‍♀️) ⠀⠀ 📝отделяем белки от желтков. Желтки и мягкий творог хорошенько перемешиваем венчиком, вливаем молоко, лимонный сок, ванилин и перемешиваем не взбивая до пузырей. Постепенно вводим крахмал, половину сахарной пудры и муку и перемешиваем. Белки взбиваем с другой половиной сахарной пудры (50гр) на максимальной скорости миксером до состояния очень крепких пиков, чтобы миксеру уже было тяжело взбивать. От того, как вы их взобьете зависит все❗️ Далее вводим взбитые белки в три приёма в нашу основную массу и доводим смесь до однородности, мешая лопаткой. Выливаем тесто в высокую форму, если нет очень высокой можно сделать боковые стороны пергаментом. Выпекаем на нижнем уровне 35 мин при температуре 170 ° . После духовку не открывать в течении 30-60 минут (духовка должна плотно закрываться и создавать вакуум, конвекцию отключить) А потом достать остудить и убрать в холодильник. Подавать холодным🤗 Сверху посыпала пудрой. Приятного аппетита 😋 ⠀ КБЖУ- 129/10/5/13 в 100 гр (без сахарной пудры с учетом фитпарада в 8гр)
Back to Top