Как и когда давать курам хвойную (еловую, сосновую) муку, как её делать и заготавливать

Стали давать курам еловую и сосновую муку. Заготавливаем сами, перемалывая еловые и соснове ветки в измельчителе. 👉 Хвоя – это бесценная природная аптека. В ней содержатся натуральные витамины A и Е, каротин и множество других полезных для кур веществ. Хвоя – лучший источник витамина С (проще говоря – аскорбиновой кислоты), а он является прекрасным антиоксидантом, помогает организму птицы защищаться от микробов, болезнетворных бактерий, предотвращает процессы, которые могут вызвать чрезмерное окисление в организме кур. Еще хвоя убивает гельминтов и аскарид – совершенно безвредно для птицы и на аптечных препаратах можно сэкономить. 👉 Как делать хвойну муку - свежие хвойные веточки режем на кусочки так, чтобы они поместились в кофемолку, зернодробилку или измельчитель и прокручиваем. Хранить можно в обычных пищевых целлофановых пакетах в морозилке. Способ самый простой и одновременно самый полезный: в свежей хвое сохраняется гораздо больше витаминов, нежели в сушеной. Как двать курам хв
Back to Top