Дрожжевые блины с припеком

Блины с припеком - это блины, в которые запекли, а точнее - «припекли» какую-либо начинку. Пекут блины с припеком разными способами: можно припек положить на сковородку и залить тестом или сначала на сковороду налить тесто, а когда блин слегка подрумянится, сверху на него выложить «припёк» и залить новой порцией теста. Больше всего я люблю блины со сладким припеком: яблоками, грушей, персиками, черносливом. Многие готовят блины с припеком из яиц, лука, рыбы, капусты. Сегодня я покажу вам свой вариант приготовления блинов с яблочным припеком. Ингредиенты: Мука 330 г. Молоко 300 мл. Яйцо 3 шт. Вода 200 мл. Растительное масло 4 ст. л. Сухие дрожжи 7 г. Сахар 1 ст. л. Соль 1 ч. л. Сода на кончике ножа Зеленое яблоко 2 шт. Ванильный сахар 1 ст. л. Сливочное масло ( топлёное) 1 ст. л. Приятного аппетита! Время приготовления 2 часа 40 мин.
Back to Top