Нежная и рассыпчатая пшенная каша
----------------------------------------------------------------------------------------
РЕЦЕПТУРА
1. Пшенная крупа - 1 стакан.
2. Сливочное масло - 30-50 грамм.
3. Вода для очистки крупы - 250 мл.
4. Соль - по вкусу.
5. Сахар - 1 чайная ложка.
6. Вода для варки каши - 500 мл.
7. И таки роскошное настроение.
___________________________________________________
Структура видео:
00:00 – начало
00:05 – приветствие
00:39 – Анекдот №1
00:56 – ингредиенты
00:56 – РЕЦЕПТУРА
01:21 – секрет очистки пшенной крупы
03:11 – заливаем подготовленную крупу кипятком
03:37 – собираем шум
03:45 – соль и сахар
03:56 – сдабриваем сливочным маслом
04:20 – накрываем кашу крышкой
04:26 – оставляем на 40 минут
05:09 – Анекдот №2
05:26 – готовое блюдо
05:38 – делимся роликом с ДРУЗЬЯМИ
05:52 – подписка на Канал одесской кухни
05:57 – ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Добрый день, дорогие ДРУЗЬЯ!
Пшено: история, состав и полезные свойства
Когда-то пшено было обязательным и частым гостем на столах наших предков. Но в последние годы оно утратило свою актуальность. Тем не менее, врачи и диетологи в один голос твердят о пользе этой крупы. Давайте же узнаем, что из себя представляет пшено и в чем его ценность для человека.
Что такое пшено?
Пшено – это солнечно-желтые крупинки округлой формы, зерна злаковой культуры проса. Для получения крупы зерна очищают от цветочных плёночек и оболочек методом шлифования.
Откуда оно взялось?
Первые свидетельства культивации и выращивания проса датируются примерно III ст. до н.э. на территории современных Монголии и Китая. Также археологические раскопки показывают, что пшено употребляли в пищу и в Америке, в Евразии и даже в Африке.
Особую популярность пшено имело у славянских народов. Поэтому во многих русских обычаях и обрядах традиционным угощением является пшенная каша. Например, Рождественский и Великий посты наши предки соблюдали, питаясь различными блюдами из пшена. А трапезы на крестины, свадьбы и похороны также включали пшенные каши, причем как у простых людей, так и у знати.
Кстати, традиционный козацкий кулеш также готовится из пшена.
Что полезного в пшене?
Издревле пшенную кашу обязательно употребляли люди, которые занимались тяжелой физической работой. Современные исследования этой крупы подтверждают ценность этой каши для человека.
Питательный состав пшена включает большое количество витаминов, минералов и незаменимых аминокислот. К слову, последние так называются потому что они не синтезируются в организме человека как гормоны или ферменты, а только лишь поступают с едой.
Также пшено содержит много белка и сложные углеводы, которые перевариваются очень долго в организме человека. Благодаря этому ощущение сытости после приема пищи сохраняется очень надолго.
А во-вторых, пшенные хлопья получаются более нежными и воздушными.
Традиционная крупа либо же необычные хлопья – выбор остается за Вами. Но польза Вашему здоровью однозначно гарантирована.
И чтобы слова не расходились с действиями – таки приготовим эту треугольную вкуснятину!
Приятного аппетита!
ключевые слова:
#каша
#вкусная каша
#каша рецепты
#пшенная каша
#варю кашу
# как варить кашу
#пшенная каша рецепт
#пшенная каша на воде
# как варить пшенную кашу
# как сварить пшенную кашу
# как приготовить пшенную кашу
#рассыпчатая пшенная каша
*********************************************************
Рекомендую посмотреть МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ:
0. Постные блюда:
1. Семейные рецепты:
2. Первые блюда:
3. Новогоднее меню:
4. Холодные закуски:
5. Соления и консервация:
6. Рецепты солёного сала:
7. Рецепты мясных блюд:
8. Блюда из творога:
9. Мастер-классы:
10. Каши:
11. Сладкие блюда:
12. Рецепты из рыбы и морепродуктов:
----------------------------------------------------------------------------------------------
Нежная и рассыпчатая пшенная каша
1 view
1156
395
4 months ago 00:11:03 1
ЗЕРНА ВОЗРОЖДЕНИЯ! Даже одна ложка ПШЕНА избавит от букета проблем с телом
4 months ago 00:08:01 1
ДАЖЕ РАСКАТЫВАТЬ НЕ НУЖНО!! РЕАЛЬНО Тает во рту! | Кулинарим с Таней
4 months ago 00:00:58 1
Вот так я готовлю бурый рис. Питательно и вкусно.
4 months ago 00:06:22 2
2 РЕЦЕПТА ИЗ ВЧЕРАШНЕЙ ГРЕЧНЕВОЙ КАШИ😮
4 months ago 00:08:16 1
ВКУСНО - НЕ значит ДОРОГО! ГОТОВЬТЕ СРАЗУ ПОБОЛЬШЕ! | Кулинарим с Таней
4 months ago 00:02:28 2
ПИРОЖНЫЕ КАРТОШКА
4 months ago 00:00:22 1
Как сделать рассыпчатый рис 🥰
4 months ago 00:54:19 1
ОГРОМНЫЙ ОБЗОР REVOLUTION BEAUTY LONDON I Что присылают МАЛЕНЬКИМ блогерам? 😲 ❤
4 months ago 00:11:53 1
МЭРИЛИН МОНРО: УХОД ЗА ЛИЦОМ ПО ИНСТРУКЦИИ Erno Laszlo//КАКИЕ СТРАННОСТИ СОВЕТОВАЛ ДЕРМАТОЛОГ
4 months ago 00:12:34 1
Когда мне лень готовить я делаю это блюдо. Курица по венгерски это бесподобно вкусно, что слов нет!!
4 months ago 00:02:46 1
Как приготовить плов на сковороде. Плов со свининой
4 months ago 00:00:54 1
Это печенье просто находка для всех хозяек! #рецепты #этопросто #печенье #простоепеченье
4 months ago 00:11:35 2
Плов из говядины по-узбекски. Как легко приготовить плов?
4 months ago 00:10:51 1
Плов из курицы Вкусный, вязкий, как в детском саду | Рецепты просто
4 months ago 00:04:00 1
Постная и ОЧЕНЬ вкусная! ПЕСОЧНАЯ ПОЛОСКА С ПОВИДЛОМ без яиц и молочных продуктов/Пост/Веган
4 months ago 00:08:22 1
Стакан гречки и стакан пшена! Вкуснейший ужин для всей семьи!
4 months ago 00:04:17 1
Как правильно варить БУРЫЙ РИС в кастрюле? Рецепт рассыпчатого бурого риса - зернышко к зернышку