СЧИТАЮ УПУЩЕНИЕМ, ЧТО НЕ ГОТОВИЛА ЭТО БЛЮДО! СДЕЛАЕТЕ — НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!

ЗАКУСКА «КИПРИОТКА» Сразу скажу: рецепт небыстрый! Здесь нужно повозиться. Обычно я заранее подготавливаю перцы и убираю их в холодильник — это самая продолжительная часть рецепта. Саму закуску «собираю» уже незадолго до прихода гостей: по времени это занимает минут пятнадцать, не более. 📌 ИНГРЕДИЕНТЫ: ✔️Красный сладкий перец — 3 шт. крупного размера ✔️Сыр халуми (адыгейский) — 150-200 г ✔️Зелень — пара веточек (по желанию, для украшения) ✔️Для заправки: 🔸Лимонный сок — 3 ст. ложки 🔸Растительное масло — 3 ст. ложки 🔸Жидкий мёд — 1,5 ст. ложки 🔸Горчица острая — 1/3 ч. ложки 🔸Чеснок — 1 зубчик 🔸Соль — по вкусу 🍽️ КАК ГОТОВИТЬ: • Крупные перцы разрезаем на четыре части. Семена и хвостики удаляем. • Запекаем перцы в разогретой до 200°C духовке шкуркой вверх (без масла!) до появления подпалин. ☝️Форму для запекания лучше взять с антипригарным покрытием: так ничего не прилипнет. • Готовые перцы ещё горячими перекладываем в контейнер и держим под закрытой крышкой минут 10-15. После этой процедуры их будет значительно легче очистить от шкурки. Очищенные перцы нарезаем полосками и перекладываем на сервировочное блюдо с небольшими бортиками. • Далее берём сыр, подходящий для жарки (халуми, адыгейский…), нарезаем ломтиками толщиной примерно 8-10 мм и обжариваем на хорошо разогретой сковороде без масла (!) до золотистого цвета. • Готовим заправку. Для этого соединяем в отдельной ёмкости лимонный сок, жидкий мёд, растительное масло, острую горчицу, тёртый чеснок и немного соли. Взбалтываем венчиком. • Собираем закуску. Укладываем кусочки обжаренного сыра поверх перцев. Сверху поливаем заправкой и посыпаем зеленью (совсем немного) Даём настояться 10 минут и подаём к столу. Приятного аппетита! ❤️
Back to Top