Ингредиенты:
-краснокочанная капуста - 100 гр
-белокочанная капуста - 100 гр
-морковь - 1 шт
для заправки:
-вареная свекла - 1 шт
-горчица - 1 ст. л.
-лук - шалот - 1 шт (или красный лук - 1/2 шт)
-мята - 4 веточки (или зеленый лук - по желанию)
-сок - 1 лимона (или лайма)
-масло грецкого ореха - 1 ст. л. (можно заменить на оливковое, но вкус будет другой)
-соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Два вида капусты и морковь натереть на терке, выложить в салатник.
2. Лук и свеклу нарежьте кубиками. Листья мяты измельчить (или зелёный лук).
3. В чаше кухонного комбайна смешайте горчицу, лук, нарезанную кубиками свеклу, масло и сок половины лимона. Затем влейте столько оставшегося лимонного сока, сколько поможет соусу стать жидким, добавьте соль и перец.
4. Залейте заправкой овощи, перемешайте. Перед подачей посыпьте мятой (зеленым луком).
3 views
1
0
4 weeks ago 00:01:17 5
Видео от Выпечка Салаты
4 weeks ago 00:02:11 484
СВЕКЛА МАРИНОВАННАЯ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ С ЧЕСНОКОМ