Салат - детокс с заправкой из свеклы

Ингредиенты: -краснокочанная капуста - 100 гр -белокочанная капуста - 100 гр -морковь - 1 шт для заправки: -вареная свекла - 1 шт -горчица - 1 ст. л. -лук - шалот - 1 шт (или красный лук - 1/2 шт) -мята - 4 веточки (или зеленый лук - по желанию) -сок - 1 лимона (или лайма) -масло грецкого ореха - 1 ст. л. (можно заменить на оливковое, но вкус будет другой) -соль, перец - по вкусу Приготовление: 1. Два вида капусты и морковь натереть на терке, выложить в салатник. 2. Лук и свеклу нарежьте кубиками. Листья мяты измельчить (или зелёный лук). 3. В чаше кухонного комбайна смешайте горчицу, лук, нарезанную кубиками свеклу, масло и сок половины лимона. Затем влейте столько оставшегося лимонного сока, сколько поможет соусу стать жидким, добавьте соль и перец. 4. Залейте заправкой овощи, перемешайте. Перед подачей посыпьте мятой (зеленым луком).
Back to Top