Чизкейк с клубникой

Ингредиенты для основы: Печенье - 400 гр. Сливочное масло - 170 гр. 82% диаметр моей формы ~23,5 см. Ингредиенты для начинки: Творожно-сливочный сыр - 450г Сахарная пудра - 180г Сметана 20% - 200гр. Сливки 33% - 230 мл. Яйцо - 3 шт. Кукурузный крахмал- 2 ст.л. Ванильный сахар - 1 пакетик Лимонный сок - 1 ст.л. Свежая клубника для украшения сверху добавила желе с соком клубники. Приготовление: Печенье перетираем в крошку (можно в блендере). К крошке добавляем растопленное сливочное масло, смешиваем. Дно формы застилаем пергаментом и выкладываем нашу основу, формируя дно и бортики. Можно основу убрать в морозильник на 30 минут, пока мы замешиваем начинку. (У меня в морозилке не было места, поэтому я запекла в духовке при 180, 7 минут) Творожный сыр смешиваем с сахарной пудрой до растворения сахара, добавляем сметану и сливки и еще раз перемешиваем до однородности. Далее добавляем яйца, по очереди. Добавили-замешали, добавили второе-замешали и т.д. В конце добавляем крахмал (лучше тоже частями и хорошо перемешать, чтобы не было комочков), ванильный сахар и лимонный сок. Переливаем нашу смесь в форму. Важно!Если вы запекали основу, то обязательно сначала ее остужаем, только потом переливаем массу. Ставим на дно духовку противень с водой. И уровнем выше наш чизкейк. Выпекаем при 180 градусах - 30 минут, дальше ставим 150 градусов (не открывая духовки!) и выпекаем еще 30 минут. После, мы выключаем нагрев, и также не открывая духовки, оставляем наш чизкейк остывать внутри, ~2-4 часа. После этого убираем чизкейк в холодильник на 6-12 часов ( я ставлю на ночь). Готовый чизкейк украшаем любимыми ягодами и по вашему желанию можно полить их немного желе (но для этого нужно будет еще поставить чизкейк в холодильник, чтобы желе схватилось))
Back to Top