Печенье с предсказанием

Всегда казались эти печеньки, чем-то очень сложным, но оказалось показалось, главное потоньше делать слой теста (если хотите хрустящие) и использовать хороший пергамент. А еще это приятная идея подарка на практически любой праздник. Можно сделать любого цвета и украсить рисунком, которым позволит ваша фантазия или же сделать классические-не используя красители. Ингредиенты на 12-15 шт: Белок - 2 шт (от крупных яиц) Щепотка соли Сахар (~ 100 гр) Мука (~ 65 гр) Растительного масло - 3 ст.л. Холодная вода - 2-2,5 ст.л. Ванилин/корица по вкусу Красители Приготовление: Белки взбить до пиков с солью, ввести постепенно сахар и взбивать до стойкой плотной пены (если перевернуть миску из нее ничего не вытечет). Аккуратно смешать лопаткой муку, затем масло. Следом воду, если делаете классические печенья. Если делаете рисунок как я: добавить каплю красителя и размешать. Две ст.л теста переложить в отдельную емкость, добавить еще краситель до интенсивного яркого цвета. Переложить эту массу в кондитерский мешок. К основной массе добавить воду и хорошо перемешать. Столовой ложкой выкладываем тесто на силиконовый коврик/бумагу для выпечки. Размазывем тесто в круг. Чем тоньше-тем более хрустящие и хрупкое оно будет (тут дело вкуса, я не люблю когда сильно крошится). Но и работать с ним придется быстрее и сложнее, оно быстро остывает и затвердевает. Рекомендую на противень делать за раз по 3-4 печенья. Сверху рисуем сердечки, просто делаем «галочку» они сами расплывутся в форме сердца. В разогретую до 180 гр духовку на ~5-7 мин. Пока немного не зарумянятся края. Открываем духовку, отделяем первое печенье переворачиваем, кладем предсказание, защепляем края и сгибаем швом вверх о край чашки (будьте внимательны, я первую партию загнула не правильно😅) Перекладываем в кружку/форму для кексов, что бы печенька застыла в нужной форме. Делайте все крайне быстро, остальные печенья, которые еще не загнули оставляйте в приоткрытой духовке, что бы они не остыли, иначе потом их уже будет не согнуть. Даем печенькам остыть и наслаждаемся предсказаниями.
Back to Top