Вкуснейший постный обед по-монастырски: рецепт грибного супа и булгуровой каши

Может быть, вы удивитесь, но в храмах тоже есть такая позиция – шеф-повар. В этом выпуске программы «Диктор делает» Алексей Востриков наведался в гости к одному из них. Чем живет этот увлеченный человек и какой путь он прошел? В чем особенности еды, пропитанной флюидами божественных молитв? В православной культуре отдельное внимание уделяется простоте и скромности пищи. Монастырская кухня избегает сложных и изысканных блюд, чтобы еда не отвлекала от духовной жизни. Грибной суп, булгур, салат из свеклы, фасоли и яблок, крем-суп из тыквы, картофеля и моркови, запеканка с кабачками – вот что готовит маэстро на этот раз. Кто из служителей приходит угоститься? Какие дни в этой работе – самые сложные? Какие продукты приносят прихожане в качестве пожертвований? Какие блюда пользуются наибольшим спросом?
Back to Top