0:00-Общая характеристика и схема переваривания белков в ЖКТ: желудочная, поджелудочная и кишечная фазы переваривания белков, регуляция, активация проферментов, специфичность действия ферментов.
3:37-Механизмы всасывания АК, ди- и трипептидов: Na-зависимый, γ-глутамильный, Н -зависимый.
7:28-Распад эндогенных белков с участием систем: лизосомальной, убиквитин- протеасомной и кальпаин-кальпастатиновой. Ингибиторы протеаз в качестве лекарственных препаратов.
12:30-Аминокислотный пул: пути образования и использования аминокислот, заменимые и незаменимые аминокислоты полноценные и неполноценные белки, азотистый баланс, нормы белка в питании.
17:30-Трансаминирование АК: ферменты, номенклатура, общий вид реакции, коферменты, значение. Механизм действия витамина В6. Использование аминотрансфераз в энзимодиагностике.
23:01-Окислительное дезаминирование глутаминовой кислоты и трансдезаминирование АК: схема процесса, ферменты, значение, роль глутаматдегидрогеназы.
26:15-Обмен аммиака: функции, ис
1 view
1275
357
1 month ago 00:20:33 1
Полный разбор задания 15.1 на Робота КуМир | ОГЭ по информатике