Экзамен по биохимии | БЕЛКИ

0:00-Общая характеристика и схема переваривания белков в ЖКТ: желудочная, поджелудочная и кишечная фазы переваривания белков, регуляция, активация проферментов, специфичность действия ферментов. 3:37-Механизмы всасывания АК, ди- и трипептидов: Na-зависимый, γ-глутамильный, Н -зависимый. 7:28-Распад эндогенных белков с участием систем: лизосомальной, убиквитин- протеасомной и кальпаин-кальпастатиновой. Ингибиторы протеаз в качестве лекарственных препаратов. 12:30-Аминокислотный пул: пути образования и использования аминокислот, заменимые и незаменимые аминокислоты полноценные и неполноценные белки, азотистый баланс, нормы белка в питании. 17:30-Трансаминирование АК: ферменты, номенклатура, общий вид реакции, коферменты, значение. Механизм действия витамина В6. Использование аминотрансфераз в энзимодиагностике. 23:01-Окислительное дезаминирование глутаминовой кислоты и трансдезаминирование АК: схема процесса, ферменты, значение, роль глутаматдегидрогеназы. 26:15-Обмен аммиака: функции, ис
Back to Top