# Воздушные булочки с джемом
Булочки на дрожжевом тесте с добавлением джема — исключительно вкусный десерт, который может стать прекрасным украшением любого чаепития. Помимо своего превосходного вкуса, такие булочки также являются источником комплексных углеводов благодаря муке, что обеспечивает длительное чувство насыщения. Джем, используемый в качестве начинки, может быть богат витаминами и минералами, если выбрать натуральный продукт без добавления сахара. Использование белков и желтков делает булочки богатыми источником белка, необходимого для построения и восстановления тканей организма.
Ингредиенты:
1. Вода тёплая — 200 миллилитров;
2. Молоко тёплое — 200 миллилитров;
3. Сухие дрожжи — 11 грамм;
4. Сахар — 100 грамм;
5. Ванильный сахар — 8 грамм;
6. Белки — 2 штуки;
7. Растительное масло — 90 миллилитров;
8. Соль — 1 чайная ложка;
9. Мука — 750 грамм;
10. Джем — по вкусу;
11. Желтки смешанные с водой — для смазывания;
12. Сахар и ванильный сахар — по желанию для посыпки.
Вода тёплая, Молоко тёплое, Сухие дрожжи, Сахар, Ванильный сахар, Белки, Растительное масло, Соль, Мука, Джем, Желтки смешанные с водой, Сахар, Ванильный сахар.
Приготовление:
1. В миске смешать тёплое молоко, воду, сахар, ванильный сахар и дрожжи.
2. Добавить белки, растительное масло, соль.
3. Постепенно вводить муку, замесить мягкое тесто. На расстойку отправлять не нужно, сразу разделить на 4 равные части, накрыть и оставить на 10 минут.
4. Каждую раскатать как можно тоньше, подсыпая муку. Смазать растительным маслом и разделить на 4 части, сформировать, как показано на видео.
5. Переложить булочки на противень, накрыть и оставить на 30 минут.
6. Сформировать углубление, заполнить его джемом. Смазать булочки желтком, смешанным с водой. По желанию посыпать сахаром, после того как желток подсохнет, через 5-7 минут.
7. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут.
Воздушные булочки с джемом — это удивительно вкусные и ароматные изделия, которые с удовольствием будут есть как взрослые, так и дети. Секрет приготовления воздушных булочек лежит в правильном подходе к замесу теста и качестве ингредиентов. Сделав дрожжевое тесто по этому рецепту, вы получите мягкие и пышные булочки, которые прекрасно дополнят любой завтрак или ужин. Они подойдут для подачи на праздничный стол или просто как сладкий угощение к чаю. Попробуйте играть с начинкой: помимо джема можно использовать свежие ягоды, фрукты или даже небольшое количество шоколада, чтобы каждая булочка была маленьким праздником вкуса.
Рецепт воздушных булочек с джемом, кулинарный вечер, домашняя выпечка, простой рецепт булочек, дрожжевое тесто, сладкие булочки, булочки на завтрак, выпекаем дома, вкусные булочки, булочки с начинкой, приготовить булочки, лучший рецепт булочек, домашняя кухня, булочки к чаю, праздничные булочки, начинка для булочек, эко-продукты в диете, здоровое питание, пышные булочки, детские рецепты, булочки для всей семьи, видео рецепты.
Калории: 235, Белки: 4.5, Жиры: 3.5 Углеводы: 3.5.
Приятного аппетита!