# Воздушные булочки с джемом

# Воздушные булочки с джемом Булочки на дрожжевом тесте с добавлением джема — исключительно вкусный десерт, который может стать прекрасным украшением любого чаепития. Помимо своего превосходного вкуса, такие булочки также являются источником комплексных углеводов благодаря муке, что обеспечивает длительное чувство насыщения. Джем, используемый в качестве начинки, может быть богат витаминами и минералами, если выбрать натуральный продукт без добавления сахара. Использование белков и желтков делает булочки богатыми источником белка, необходимого для построения и восстановления тканей организма. Ингредиенты: 1. Вода тёплая — 200 миллилитров; 2. Молоко тёплое — 200 миллилитров; 3. Сухие дрожжи — 11 грамм; 4. Сахар — 100 грамм; 5. Ванильный сахар — 8 грамм; 6. Белки — 2 штуки; 7. Растительное масло — 90 миллилитров; 8. Соль — 1 чайная ложка; 9. Мука — 750 грамм; 10. Джем — по вкусу; 11. Желтки смешанные с водой — для смазывания; 12. Сахар и ванильный сахар — по желанию для посыпки. Вода тёплая, Молоко тёплое, Сухие дрожжи, Сахар, Ванильный сахар, Белки, Растительное масло, Соль, Мука, Джем, Желтки смешанные с водой, Сахар, Ванильный сахар. Приготовление: 1. В миске смешать тёплое молоко, воду, сахар, ванильный сахар и дрожжи. 2. Добавить белки, растительное масло, соль. 3. Постепенно вводить муку, замесить мягкое тесто. На расстойку отправлять не нужно, сразу разделить на 4 равные части, накрыть и оставить на 10 минут. 4. Каждую раскатать как можно тоньше, подсыпая муку. Смазать растительным маслом и разделить на 4 части, сформировать, как показано на видео. 5. Переложить булочки на противень, накрыть и оставить на 30 минут. 6. Сформировать углубление, заполнить его джемом. Смазать булочки желтком, смешанным с водой. По желанию посыпать сахаром, после того как желток подсохнет, через 5-7 минут. 7. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут. Воздушные булочки с джемом — это удивительно вкусные и ароматные изделия, которые с удовольствием будут есть как взрослые, так и дети. Секрет приготовления воздушных булочек лежит в правильном подходе к замесу теста и качестве ингредиентов. Сделав дрожжевое тесто по этому рецепту, вы получите мягкие и пышные булочки, которые прекрасно дополнят любой завтрак или ужин. Они подойдут для подачи на праздничный стол или просто как сладкий угощение к чаю. Попробуйте играть с начинкой: помимо джема можно использовать свежие ягоды, фрукты или даже небольшое количество шоколада, чтобы каждая булочка была маленьким праздником вкуса. Рецепт воздушных булочек с джемом, кулинарный вечер, домашняя выпечка, простой рецепт булочек, дрожжевое тесто, сладкие булочки, булочки на завтрак, выпекаем дома, вкусные булочки, булочки с начинкой, приготовить булочки, лучший рецепт булочек, домашняя кухня, булочки к чаю, праздничные булочки, начинка для булочек, эко-продукты в диете, здоровое питание, пышные булочки, детские рецепты, булочки для всей семьи, видео рецепты. Калории: 235, Белки: 4.5, Жиры: 3.5 Углеводы: 3.5. Приятного аппетита!
Back to Top