Муравейник

(Все продукты комнатной t) 2 яйца (можно заменить 100 г сметаны) 200 г качественного сливочного масла 2 ст ложки сахарной пудры 1 ч ложка разрыхлителя 400 г муки (примерно) ✔️Для крема: 1 банка вареной сгущенки (380 г) 50 г растопленного слив. масла ✔️Приготовление. Размягченное масло взбить с сахарной пудрой. Добавить яйца, взбить. Муку смешать с разрыхлителем, просеять в яично-масляную смесь. Замесить мягкое тесто. Сформировать из теста лепешку, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час (можно дольше). Охлажденное тесто разделить на кусочки, прокрутить через мясорубку, распределяя “веревочки“ из теста равномерно по противню. Выпекать 20-25 минут в хорошо разогретой до t 200’С духовке. Пропеченные жгутики из теста переложить в большую миску, раскрошить. Сгущенку выложить в подходящую ёмкость, подогреть в микроволновке, смешать с растопленным маслом, вылить к раскрошенным жгутикам и перемешать. “Кашку“ из муравейника разложить по пакетам, распределить с по пакетам, заморозить
Back to Top