ПОРТУГАЛЬСКАЯ КУХНЯ: Massada à Setubalense/ Массада по-сетубальски

Страна: Португалия Регион: Сетубал Количество порций: 4-5 Время приготовления: около 1 часа Сложность: 3/5 Чем дальше в Пиренеи, тем больше убеждаешься, что хек — это вкусно. И часто не хуже многих других, более дорогих, обитателей моря. Испанское видение этой рыбы я уже более-менее поняла. Чем проще, тем лучше. А как там португальцы? Думаю, знакомство с возможностями хека на португальский манер стоит начать именно с этого рецепта. С массады по-сетубальски. Нечто среднее между густым супом и рагу, кусочки хека, паста, томатный соус, перчик. Уже хорошо и вкусно, правда? Но здесь прекрасен именно финальный штрих — сочетание кинзы и мяты. Удивительное, освежающе-терпкое и такое португальское. Готовим? ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, ЧТО: * В сезон можно взять свежие помидоры и часть натереть, а часть некрупно нарезать. * Есть массаду стоит сразу, как только она готова. Если она постоит, паста набухнет, и блюдо превратится в «рагу». Текстовая версия рецепта зд
Back to Top