ЛИТОВСКАЯ КУХНЯ: Grikainiai su varške/ Грикайняй с творогом

Страна: Литва Регион: - Количество порций: 8-9 шт Время приготовления: около 1 часа Сложность: 2/3 Пару лет назад, в Каунасе, на ужине в меню мне попалось довольно необычное блюдо. Grikainiai. Что-то гречневое. На картинке похоже на котлетки с какой-то начинкой. Кого можно удивить гречкой, правда? Но я решила попробовать. Грикайняй оказались прекрасны в своей простоте. Нежные, с выраженным гречневым вкусом, с мягкой творожной начинкой и легкой пикантностью тмина. А эта тоненькая, но хрустящая корочка!.. Я решила, что должна буду найти их рецепт и воспроизвести. Тогда я не знала, что рецепт ждал меня прямо в книге, которую мы купили парой часов ранее. Удача! Рецепт, прямиком из Литвы, весьма удачный и вполне диетический, ждет ниже. Готовим! ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, ЧТО: * Как и с французскими гречневыми галетами, качество муки решает все. * Творог лучше брать пожирнее, не очень влажный и не сухой. * При лепке грикайняй может потребоваться не
Back to Top