Рецепт слабосоленой нерки сухим посолом в домашних условиях — как вкусно и правильно засолить нерку

Из видео Вы узнаете рецепт — как приготовить «Слабосоленую нерку» сухим посолом. Нерку штучной заморозки потрошёную без головы можно купить, перейдя по ссылке Чтобы вкусно и правильно приготовить слабосоленую нерку сухим посолом, нам понадобятся следующие ингредиенты: • 1 тушка нерки потрошёной без головы; • 6 столовых ложек соли с горкой крупного помола; • 1 столовая ложка сахара; • 1 лимон для украшения. Для приготовления этого вкуснейшего закусочного блюда, вам не нужны кулинарные навыки или специальные ухищрения. Метод соления сухим посолом — предельно простой. Непосредственное время, которое вы уделите процессу — от силы 15-20 минут, включая нарезку готовой рыбки. 1. Вооружитесь заточенным ножом и снимите с нерки филе. Затем, удалите хребтовую кость, аккуратно срежьте рёберные кости, тешу и плавники. Обрезь, за исключением плавников, можете заморозить и в дальнейшем использовать для ухи. 2. Подготовьте смесь специй — просто перемешайте соль и сахар в небольшой мисочке. Выберите ёмкость для засаливания, идеально, если это будет стеклянный лоток с высокими бортиками, у которого длина и ширина позволяют уложить два филе рядом. Строго говоря, самой лучшей тарой для соления считается деревянная. Но, такой предмет встречается не в каждой городской квартире. Кроме стеклянной, подойдёт посуда — эмалированная, из нержавеющей стали, полимерная или алюминиевая. Категорически не рекомендуется пользоваться эмалированными ёмкостями, если в покрытии имеются сколы и трещины, а так же любой оцинкованной посудой. 3. На дно лотка всыпьте 2 столовые ложки смеси соли с сахаром, распределите тонким слоем. Уложите филе нерки шкуркой вниз. Равномерно просыпьте внешний срез рыбы оставшимся количеством специй, разровняйте так, чтобы закрыть всю поверхность нерки. Теперь затяните верх стеклянного лотка пищевой пленкой и оставьте просаливаться в холодильнике. Рыба весом в 1,5 килограмма, должна выдерживаться 3 часа. Нерка в 2 килограмма — 3,5 часа, а от 2,5 до 3 килограммов — 4-4,5 часа. 4. Когда время соления закончится, счистите с нерки соль ножом, затем, разовыми салфетками аккуратно протрите и уберите отдельные крупинки. Отрежьте кусочек рыбки на пробу. Если оказалось, что филе пересолено больше, чем вам хотелось бы, вымочите рыбу в холодной воде от 5 до 10 минут, потом протрите бумажными полотенцами. 5. Сделайте тонкую нарезку. Начинайте резать филе не поперёк, а с краю, как в видеоролике, и под небольшим углом 45о. Тогда нож будет удобно скользить по шкурке и без остатка снимать с неё каждый слайс деликатесной рыбки. В результате, у вас получится целая горка ломтиков нерки и чистая шкурка, которую, можно выбросить. Уложите ломтики на досточку или тарелку, украсьте полукольцами лимона и, при желании, соцветиями петрушки. Подавайте рыбку в качестве закусочного блюда, делайте с ней бутерброды, попробуйте начинить рулетики из лаваша. Для рулетиков — смажьте лепёшку плавленым сыром, добавьте очень тонкие слайсы свежего огурца, выложите слой рыбы, закатайте лаваш рулетом и нарежьте наискосок. А также, обязательно позовите друзей и угостите их слабосолёной неркой под пиво и не забудьте поделится с приятелями этим простым рецептом сухого посола красной рыбы. Из видео «Рецепт слабосоленой нерки сухим посолом в домашних условиях — как вкусно и правильно засолить нерку» Вы узнали: • какие ингредиенты нужны для засаливания нерки • какого сорта должна быть правильная соль • как подготовить и обрезать рыбное филе • какая ёмкость требуется для соления • как снизить содержание соли в готовой нерке • как нарезать засоленную рыбку • как просто и со вкусом оформить подачу Ещё больше рецептов из дикой рыбы можно найти на нашем канале или на сайте Хотите купить Нерку штучной заморозки, потрошёную, без головы, тогда вам сюда Благодарим за данное видео Алексея Пестова (канал Кулинария для мужчин) – #Дикоед #Рецепт #РецептыРыба #СлабосоленаяНеркаРецепты #КакСделатьСлабосоленуюНерку #СлабосоленаяНеркаСухимПосолом #СлабосоленаяНерка #каксолитьрыбу #краснаярыба #каксолитькраснуюрыбу #каксделатьсоленуюрыбу #соленаярыбасвоимируками #соленаярыба
Back to Top