Морковный торт light версия | Больше рецептов в группе Десертомания

Мы в Instagram Коржи: 2 яйца 80 г очищенной моркови, 50 г натурального йогурта, 20 г орехов грецких, 25 г овсяных хлопьев (или 20 г хлопьев 5 г отрубей), 20 г пшеничной ц/з муки, щепотка соли, подсластитель ( у меня 4 мер.л. Фит парада), корица 0,5 ч.л. (или смесь специй для тыквенного пирога/для кофе), 1 ч.л. разрыхлителя, ⠀ Морковь натереть на мелкой терке. Орехи подсушить на сковороде/в СВЧ/в духовке, остудить, порубить ножом. Овсяные хлопья и отруби измельчить в муку (или взять готовую овсяную муку). Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с щепоткой соли до крепких пиков. Отдельно смешать желтки с остальными ингредиентами, постепенно ввести взбитые белки, аккуратно вымешать тесто. Поместить в форму 20*20 см. Запекать в разогретой заранее до 180˚С духовке 12-15 мин. Не пересушить! Остудить, обернуть в пищевую плёнку, убрать в холодильник на 4-6 ч (можно пропустить этот этап и просто охладить). ⠀ Далее в комментариях
Back to Top