🧁Эклеры🧁
🍥Рецепт
• Молоко или вода - 225 гр (я использовала воду)
• Соль - 5 гр
• Сахар - 15 гр
• Масло сливочное 82% - 100 гр
• Мука - 150 гр
• Яйца - 200-250 гр (4-5шт.)
⚜Приготовление:
1. Молоко, соль, сахар, масло сливочное довести до кипения, снять с огня и заварить просеянной мукой.
2. Поставить на огонь, мешать деревянной лопаткой, что бы не было комочков и что бы тесто собралось в шар, на дне кастрюли образуется корочка и выпаривается лишняя жидкость.
3. Переложить массу в чашу миксера и насадкой “весло“ (если нет, можно обычным миксером, насадкой «крюки) перемешивать на низкой скорости до остывания.
4. Яйца слегка взбить и процедить через сито.
5. Добавить яйца постепенно, возможно яиц понадобится меньше, смотреть по консистенции.
6. Выложить тесто в мешок с насадкой открытая звезда или круглой насадкой.
7. Отсадить изделия примерно 12 см и выпекать при 200 - 10-15 мин и затем до готовности при 180 (примерно 10 мин)
8. Или разогреть духовку до 250-260, выключить и выпекать 10-15 мин, затем вкл
1 view
511
139
2 months ago 00:08:08 1
НЕЖНЕЙШЕЕ ПИРОЖНОЕ из Детства! ПРОСТО ТАЕТ во РТУ! Песочная Полоска Рецепт | Кулинарим с Таней
2 months ago 00:07:47 1
Пирожные на КАЖДЫЙ ДЕНЬ! Шоколадные ПИРОЖНЫЕ “ ВУПИ ПАЙ “ !