Зелёный весенний салат от кулинарной студии Вилка и нашего талантливого шеф-повара @brodnikov_pavel Из расчёта на 2 перс
Зелёный весенний салат от кулинарной студии «Вилка» и нашего талантливого шеф-повара 🥦✨🥑
⠀
Из расчёта на 2 персоны:
⠀
• Брокколи 1 вилок маленький
• Сливочное масло 15 гр
• Растительное масло 10 гр
• Огурец длиноплод 1 шт
• Авокадо хаас 1 шт
• Микрозелень горох 1 уп
• Лайм (сок и цедра) 1 шт
• Микс салата 80 гр
• Яйцо куриное 2 шт
• Уксус абсолютно любой 15 гр на 1 л воды
• Оливковое масло 20 гр
• Соль по вкусу
• Семена льна 12 гр
⠀
Способ приготовления:
⠀
1. На тарелке разложить салатный микс.
2. С помощью овощечистки сделать ленточки из огурца, хаотично выложить.
3. Авокадо разрезать пополам и аккуратно изъять ложкой мякоть, уложить на микс и огурцы.
4. Отварить яйцо пашот (в не сильно кипящую воду добавить соль и уксус, ввести яйцо и варить 2-2,5 минуты), уложить поверх авокадо.
5. Брокколи порезать на небольшие соцветия и обжарить на сливочном масле 1,5-2 минуты, уложить вокруг авокадо.
6. Сбрызнуть оливковым маслом, соком лайма и украсить микрогоро