рецепт СЫРА с дырочками без закваски

Домашний сыр с дырочками. Делаю без закваски. Использую вместо закваски домашний сыр. Перепробовала много рецептов, испортила много молока и остановилась на этом рецепте. Именно из этого рецепта получается твердый сыр с дырочками уже через десять дней, а значит вы очень быстро сможете наслаждаться вкусным и твердым сыром. Не знаю, как называется этот сыр, т.к. дошла до него сама. Если он на какой-нибудь сыр похож-напишите в комментариях. Я пробовала делать сыр с уксусом, с лимонным соком, но только портила молоко и тратила свое время. Сейчас я делаю только на сычужном ферменте. Сейчас я провожу опыты с сыром с плесенью, как закреплю результат-так тоже выложу рецепт. Всем приятного просмотра и удачи в ваших экспериментах.
Back to Top