Видео от НЯМКИ. Десерт без выпeчки

Всего из 4х ингрeдиентов! Десерт без выпечки Нам понадобится: - 150 гр. печенья - 50 гр. сливочного масла Для муссового слоя: - 500 мл. сливок 33% жирности - 250 гр. шоколада( темный, молочный или микс) - Диаметр формы 19 см ⠀ Приготовление: Готовим основу: печенье измельчаем в крошку, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем и формируем основу из этой массы. Пока отправляем в холодильник. Шоколад растапливаем на водяной бане и оставляем остывать. Тем временем взбиваем сливки, начиная с медленных оборотов миксера, постепенно увеличивая. Взбиваем до устойчивых плотных пиков. Затем 2 ложки шоколада оставляем для украшения(в пакетик или кондитерский мешок). К остальному шоколаду добавляем немного сливок, чтобы сбить температуру шоколада, чтобы шоколад не свернулся в холодных сливках. Затем соединяем обе массы и взбиваем до однородности. Выкладываем полученную массу на основу, выравниваем. Затем рисуем узор как показываю на видео или как Вам захочется и отправляем в холодильник минимум на 3-4 часа
Back to Top