Селедка под шубой

Мандариновая панна-котa Ингредиенты: 5 г желатина 25 мл воды 5 мандарин (450 г) 40 г сахара или сахзам по вкусу Для сливочного слоя: 5 г желатина 25 мл воды 250 мл сливок или молока 40 г сахара или сахзам по вкусу ️ Приготовление: Для мандаринового слоя: Желатин заливаем водой и оставляем набухать на 10 минут. Очищенные мандарины пробиваем в блендере и процеживаем сок через сито. Добавляем сахар и ю, помешивая, доводим до кипения. Выключаем огонь, добавляем набухший желатин и перемешиваем до его растворения. Остужаем до комнатной температуры и разливаем по стаканам/формам. Убираем в холодильник на пару часов Сливочный слой: Желатин заливаем водой и оставляем набухать на 10 минут. К сливкам добавляем сахар и, помешивая, доводим до кипения. Выключаем огонь, добавляем набухший желатин и перемешиваем до его растворения. Остужаем до комнатной температуры и заливаем оставшуюся часть стакана/формы. Убираем в холодильник на пару часов.
Back to Top