Если кто не знает – смалец это перетопленное свиное сало.
Я вам расскажу почему это нужно сделать
В чем польза смальца
И в чем он незаменим
Смалец делают или из обычного сала или из нутряного.
В сыром виде нутряное сало обычно не едят. Можно сделать намазку пропустив через мясорубку с чесноком и зеленью.
Бытует мнение, что жарить лучше на растительном масле. И уже в зависимости от размера кошелька используется подсолнечное, кукурузное оливковое масло или даже масло авокадо
Но это очень опасное заблуждение.
Животные жиры – это насыщенные
Растительные – это ненасыщенные жиры
Скорее всего это мало о чем вам говорит. Поэтому скажу в упрощенном виде ненасыщенные жиры быстрее окисляются при термической обработке и образуют альдегиды, которые вредны для организма. Особенно это касается подсолнечного и кукурузного масла
Немного лучше дело обстоит и оливковым маслом
Но вот насыщенные жиры к которым относится смалец практически не вступают в реакцию окисления.
Поэтому дл