Привет всем! Сегодня мы, Олег Пахолков и шеф-повар газеты «Хозяйство» Николай Береснев готовим таджикский плов.
Плов можно готовить из говядины, свинины, но настоящий плов готовят из баранины. Идеально будет использовать корейку, но подойдет любая мякоть молодого барашка.
Таджикский плов отличается тем, что в нем много моркови. Ее должно быть столько же, сколько и мяса.
Для приготовления 6 кг плова понадобятся:
мясо (баранина) – 2 кг;
курдючное баранье сало – 300 г;
рис – 1 кг;
морковь – 2 кг;
лук – 1 кг;
нут – 200 г;
специи (перец, зира, барбарис) - по вкусу;
чеснок – 5 шт.;
растительное масло – для жарки.
1 view
458
172
4 months ago 00:05:24 1
Россия поступит с армянами как с таджиками? Москва расчехлила рычаги
5 months ago 00:01:01 1
Где в Душанбе готовят самаркандский плов? #плов #таджики #новости #наргискасымова #душанбе #блог
5 months ago 00:08:34 1
МАНТЫ ШУРПА Вкусный легкий ужин БЕЗ ВОЗНИ И ЗАМОРОЧЕК
5 months ago 00:23:55 1
Избиения мигрантов из Таджикистана: новые видео | Казахстанцы в Южной Корее согласны на всё | АЗИЯ
5 months ago 00:36:19 1
Узбекистан! СУРОВАЯ ЗИМА в ТАДЖИКСКОМ кишлаке! Как ЖИВУТ ЛЮДИ?! Ночная дорога! Шурпа, Самса
5 months ago 01:48:57 1
ЭКСКЛЮЗИВ! МАВАШИ о мигрантах и диаспорах, русских и войне, Путине, либералах и «Северном человеке»
5 months ago 02:54:56 1
Таджики ставят ультиматум России. Макрон готовит ядерное оружие на войну за ЕС. Тимур Иванов исчез