Баскский или обожжённый чизкейк, известный своей непринужденной элегантностью и невероятно кремовой текстурой, стал кулинарной звездой благодаря своей “подгоревшей“ корочке и простоте приготовления. Этот рецепт создает невероятно богатый и влажный чизкейк, который перенесет вас в самое сердце Сан-Себастья̀на, не выходя из дома:
Ингредиенты:
900 г сливочного сыра (комнатной температуры)
250 г сахара (можно меньше)
5 крупных яиц
200 мл сливок (33-36% жирности)
1 чайная ложка ванильного экстракта (по желанию)
2 столовые ложки муки
Инструкции:
Подготовка: Разогрейте духовку до 220°C (428°F). Легко смажьте маслом форму для выпечки (примерно 23-25 см в диаметре) и выстелите дно и стенки пергаментной бумагой, оставляя небольшой свис по краям.
Смешивание сыра и сахара: В большой миске взбейте сливочный сыр с сахаром до гладкости. Важно, чтобы сыр был комнатной температуры, чтобы избежать комочков.
Добавление яиц: Постепенно добавляйте яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого добавления. Не перебивайте, чтобы избежать лишнего воздуха в тесте.
Вливание сливок: Медленно введите сливки и ванильный экстракт в смесь, продолжая мешать до однородности.
Введение муки: Просейте муку прямо в тесто и аккуратно перемешайте до исчезновения комочков.
Выпекание: Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в предварительно разогретой духовке на среднем уровне. Чизкейк должен выпекаться примерно 25-30 минут, пока верх не станет темно-золотистым, а центр немного дрожит.
Охлаждение: После выпекания оставьте чизкейк остыть при комнатной температуре, затем перенесите его в холодильник на несколько часов, лучше всего на ночь.
Подача: Подавайте охлажденным, снимая бумагу. Баскский чизкейк традиционно подают без каких-либо добавок, но вы можете украсить его свежими ягодами или нежным фруктовым соусом, если хотите добавить кислинку. Так же он великолепно сочетается с молочным шоколадом. Незабываемый яркий вкус!
Вот и все, друзья, наш божественный чизкейк готов к тому, чтобы покорить ваши сердца своей нежностью и вкусом. Не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить еще больше вкусных приключений!
Наслаждайтесь каждым кусочком!
1 view
442
123
2 weeks ago 01:54:08 1
Гарри Поттер: взгляд историков / Кирилл Назаренко и Анастасия Кругликова
2 weeks ago 00:05:25 1
С наступающими новогодними праздниками !!! Музыка Александра Кэтлина, Видеомонтаж Елены Короед
2 weeks ago 01:56:22 1
Всё, что вы ХОТЕЛИ, но СТЕСНЯЛИСЬ спросить у DimaCH. Интервью со... МНОЙ.
2 weeks ago 00:00:00 1
🎄Что бы он сказал вам в новогоднюю ночь раскроет таро расклад
3 weeks ago 00:03:05 1
ITZY - Snowy [КАРАОКЕ НА РУССКОМ | RUS SUB]
3 weeks ago 00:11:36 1
A GUERRA que NUNCA ACABOU: como a COREIA se DIVIDIU! | Cortes do João Carvalho
3 weeks ago 00:05:31 1
Премьера клипа “Черно-белое авто”. Киркорыч и Рост - новогодняя история. Игорь Рыбаков
3 weeks ago 00:01:37 1
Салат “ НЕЖНОСТЬ “ с грецкими орехом, черносливом , апельсином курицей и сыром
3 weeks ago 00:26:47 1
Налоги отменены ст 12 п 5. Как больше не платить НАЛОГИ!
3 weeks ago 00:04:00 1
Если человек не может долго уснуть или приснился плохой сон. Тексты в описании под видео
3 weeks ago 00:12:23 1
ЩЕДРАЯ СУДЬБА. РИТУАЛ БЛАГОДАРЕНИЯ. ДЛЯ ВСЕХ. ВЕДЬМИНА ИЗБА ▶️ МАГИЯ