Вот как нужно готовить Дрожжевое тесто для пирожков и пирогов! Опарный способ, простой рецепт!
Дрожжевое тесто для пирожков и пирогов! Опарный способ.
Ингредиенты:
- молоко - 480 мл
- дрожжи - 25 г
- соль - 1 ч.л.
- яйца - 1 яйцо, 1 белок
- сметана - 380 г
- мука - 1200 г
- растительное масло - 120 мл
- сахар - 120 г
Выход дрожжевого теста на густой опаре - 2300 г
Из этого теста можно испечь дрожжевых пирожков на сметане или кефире, на молоке.
Для каждого пирожка используйте 55 г готового дрожжевого опарного теста и примерно 60 г начинки.
Дрожжевое сдобное тесто, приготовленное опарным способом, на густой опаре можно использовать не только для выпечки пирожков, но и для сладких пирогов, и для пиццы, и даже для слоеной выпечки.
Этот видео рецепт подойдет для тех, кто хотел замесить пшеничное тесто на дрожжах и испечь настоящий хлеб на опаре.
Также по этому рецепту можно сделать слоеное тесто из пшеничной муки, надо лишь добавить сливочное масло и раскатать тесто в виде многослойного пласта.
Пошаговый рецепт с фото как замесить и приготовить для
3 views
0
0
3 weeks ago 00:14:34 1
Вот почему Косатки НЕ НАПАДАЮТ на Людей
3 weeks ago 00:03:54 1
Жарим стейк Инсайд скерт
3 weeks ago 00:04:38 1
КАК ПОЛУЧИТЬ 100 TON БЕСПЛАТНО НА СВОЙ КОШЕЛЁК | РЕАЛЬНЫЙ СПОСОБ КАК ПОЛУЧИТЬ ТОНКОИН НА ХАЛЯВУ