Мельницы для специй на токарном своими руками.

Точу, «морю», тестирую: подробно весь процесс - как сделать из дубовых и березовых дров. Появилась задача сделать в подарок мельницы для специй. За основу я взял механизм длиной 135 мм с керамическими жерновами (ссылка ниже). В качестве материала для корпуса использовалось березовое полено естественной сушки (3 года) и дубовое полено из дровника бани (тоже 3-4 года). Весь процесс подробно показан в видео. Основные диаметры и глубина: в корпусе мельницы — 42х20 мм, затем 38х35 мм, затем 25 мм насквозь; в крышке мельницы — 22х40 мм. Финишировал наждачкой 120, 180, 240 и 320 грит. Обрабатывал смесью вазелиного масла и пчелиного воска — изначальная весовая пропорция 4:1. К этой смеси добавил около 10% карнаубского воска. Всё смешивалось при температуре 80-90 градусов. Чистовое скобление производил с масловоском — так не появляются задиры волокон древесины. В итоге дизайн получился лаконичный и симпатичный. Размеры березовой мельницы: высота 160 мм, максимальный диаметр 60 мм, м
Back to Top