Мифы и правда об отравленной еде: чем кормят доставки, фастфуд и общепит

🔥Оформить БЕСПЛАТНО пробный заказ на песню: 👉🏻Промокод: «КОНТЕКСТ» - скидка 20% на полный заказ ❤️ Супер-оригинальный подарок на любое событие и повод который можно дарить даже на расстоянии! 🔥 Освойте новую профессию или получите повышение в должности с обучением от Академии Eduson – ~z6foGQ Получите скидку 65% по промокоду КОНТЕКСТ и второй курс бесплатно! __________ Уже больше трехсот человек в России заболели ботулизмом после того, как поели салат с фасолью. Именно в нем содержались токсины, спровоцировавшие сильнейшее отравление, грозящее летальным исходом. Эта история — про каждого из нас, потому что каждый день мы покупаем продукты, в том числе — и готовые обеды. Катя Казанчук поговорила с пищевым технологом, врачом-инфекционистом и человеком, работавшим в «Кухне на районе», чтобы разобраться, что такое ботулизм и откуда он в нашей еде, что может быть опасно в нашей продуктовой корзине, как из просрочки создают кулинарные шедевры и как питаться, чтобы не стать следующим пациентом инфекционки. Содержание: 00:00 Начало 00:40 Показываем нашу продуктовую корзину пищевому технологу 03:00 Какую еду лучше не покупать для перекуса? 07:30 Ботулизм: что это и откуда в нашей еде? 12:15 В колбасе может быть ботулизм. А из чего вообще состоит колбаса? 13:45 Каких еще инфекций в еде нам опасаться? 15:05 Как на пищевых производствах борются с инфекциями? 17:30 Откуда в блюдах «Кухни на районе» возбудители ботулизма? 19:55 Бывшая сотрудница «Кухни» о закулисье популярного сервиса 24:18 Как проверить, не испорчена ли наша еда? 25:31 Что в составе продуктов должно нас насторожить? 28:33 Канцерогенные продукты 30:13 Можем ли мы доверять еде, приготовленной вне дома? телеграм-канал Кати Казанчук: Телеграм-канал доктора Евгения Тимакова: телеграм-канал КОНТЕКСТ: Сотрудничество и идеи: Kontekst24doc@ По вопросам рекламы: @ #контекст #казанчук #ботулизм
Back to Top