Моченые яблоки в банках. Простые рецепты

Один из классических рецептов моченых яблок. На две 3-х литровые банки: 1 кг яблок, 400 гр сахара, 100 гр соли, 5 литров воды, листья черной смородины. В банки укладываем яблоки, чередуя с листьями черной смородины. Заливаем маринадом. Маринад - 5 л воды 400 гр сахара 100 гр соли кипятим, остужаем до 30 С. Закрываем банки капроновыми крышками и ставим в теплое место на 4-5 дней для брожения. Через пару дней крышки нужно приоткрыть. Маринад помутнеет и при брожении будет переливаться из банок. Через 5 дней нужно дозалить яблоки свежим маринадом и поставить банки в прохладное место. Примерно через 1 - 1,5 месяца яблочки готовы! ------- Канал на Яндекс Дзене - Инстаграм - Поддержать канал - карта Сбера 2202 2006 4888 9010
Back to Top