Один из классических рецептов моченых яблок.
На две 3-х литровые банки:
1 кг яблок, 400 гр сахара, 100 гр соли, 5 литров воды, листья черной смородины.
В банки укладываем яблоки, чередуя с листьями черной смородины.
Заливаем маринадом.
Маринад - 5 л воды 400 гр сахара 100 гр соли кипятим, остужаем до 30 С.
Закрываем банки капроновыми крышками и ставим в теплое место на 4-5 дней для брожения.
Через пару дней крышки нужно приоткрыть.
Маринад помутнеет и при брожении будет переливаться из банок.
Через 5 дней нужно дозалить яблоки свежим маринадом и поставить банки в прохладное место.
Примерно через 1 - 1,5 месяца яблочки готовы!
-------
Канал на Яндекс Дзене -
Инстаграм -
Поддержать канал - карта Сбера 2202 2006 4888 9010
4 views
176
52
5 months ago 00:02:57 1
“Эх, яблочко“ - песня армии Махно
5 months ago 00:03:09 1
🍏🍎МОЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ - рецепт простой и вкусной заготовки на зиму
6 months ago 00:02:45 1
Эх яблочко, да ты моченое
6 months ago 00:48:26 1
Николай Лесков. Грабеж. Читает Б.Чирков (1976)
6 months ago 00:08:33 1
Этот рецепт опередил науку на 70 лет! Лечит сердце, кости, суставы, сосуды, шум в ушах и даже...
6 months ago 00:01:38 1
МОЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ – РЕЗУЛЬТАТ спустя полтора месяца!
6 months ago 00:03:59 1
Стрелка продолжает прыгать и играть, а Белка всё думает стоит ли ей мочить свой мех