Как сделать клубнику в шоколаде в домашних условиях
Клубника в шоколаде - гламурный десерт, который очень легко сделать в домашних условиях. Есть клубника, шоколад, морозилка, пергамент или пищевая пленка – лакомство получится. Если кратко, то клубнику надо сначала немного подморозить в морозилке, а шоколад - темперировать. Звучит сложно. Но, на самом деле - вовсе нет. Всё, что нужно – соблюсти три совсем нехитрых правила, и десерт клубника в шоколаде у вас на столе.
ОБОРУДОВАНИЕ:
полотенца или бумажные салфетки
плоская тарелка или доска
пергамент или пищевая пленка
ИНГРЕДИЕНТЫ:
0,5 кг клубники
180-200 г шоколада
18-20 г любого растительного масла без запаха
ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ:
Клубнику перебрать. Отобрать ягоды без “бочков“ и помятостей.
Отобранные ягоды помыть, разложить на полотенце, тщательно вытереть и оставить обсыхать минимум на 30-40 минут, лучше на час.
Обсохшие ягоды переложить на доску/тарелку, застеленную бумажным полотенцем/салфетками. Между ягодами обязательно оставлять промежутки, стараться, чтобы ягоды не соприкасались.
Убрать ягоды в морозилку на 20-30 минут(в зависимости от размера).
Шоколад растопить (см. видео), добавить 10% любого растительного масла без запаха и размешать до получения однородной глазури. Дать остыть до рабочей температуры. Рабочая температура глазури 28-32 градуса.
Подготовить поверхность для глазированной клубники: доску или плоскую тарелку застелить пергаментом для выпечки или пищевой пленкой.
Достать клубнику из морозилки и приступить к глазировке: держа ягоду за хвостик окунуть её в ёмкость с шоколадом, достать, чуть покрутить, подождать пару секунд, чтобы шоколад чуть схватился и положить на подготовленную поверхность. Не трогать, пока шоколад полностью не застынет.
Украсить по желанию. Убрать в холодильник до полного застывания. Хранить в холодильнике.
ПРИМЕЧАНИЯ
В качестве декора можно использовать вафельную и шоколадную крошку, кокосовую стружку и т.д. В любом случае наносить его надо на еще незастывший шоколад. Можно сделать две ванночки - одну с шоколадом, другую с посыпкой. В этом случае алгоритм будет такой: окунаем в шоколад, достаем, крутим, ждем, чтобы шоколад чуть прихватился и окунаем в посуду с посыпкой. Затем укладываем на пергамент.
Подробное пошаговое описание рецепта со всеми нюансами и примечаниями на нашем сайте:
Успехов вам в ваших кулинарных практиках и экспериментах!
Питайтесь вкусно и разнообразно😋 Мирной жизни, хорошего настроения и приятного аппетита! Спасибо за внимание 😊💖
#клубникавшоколаде #десерт #темперированиешоколада
6 views
0
0
6 months ago 00:20:22 1
МАКИЯЖ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ 💄ЧТО, КАК, ЗАЧЕМ ? ПОЛЕЗНО ВСЕМ
6 months ago 00:05:49 1
🔞Новая порция РАЗВРАТА‼️Кто продвинул Instasamka на федеральный канал Россия 1?
6 months ago 00:31:52 1
Как делать поддельные доллары в домашних условиях НО ВЫ ТАК НЕ ДЕЛАЙТЕ!
6 months ago 00:21:13 1
Чёлка Какую Чёлку выбрать | Какая форма Чёлки подойдет по форме лица | Чёлки 2023 | Стрижки с челкой
6 months ago 00:15:45 1
Хроническая УСТАЛОСТЬ: причины и ЛЕЧЕНИЕ. / Вечно нет сил, утомляемость или сонливость – что делать?
6 months ago 00:19:25 1
Как сделать ланчматы из ничего? Отходы в доходы! // Лоскутный эфир 216. Печворк 16+