Как сделать клубнику в шоколаде в домашних условиях

Клубника в шоколаде - гламурный десерт, который очень легко сделать в домашних условиях. Есть клубника, шоколад, морозилка, пергамент или пищевая пленка – лакомство получится. Если кратко, то клубнику надо сначала немного подморозить в морозилке, а шоколад - темперировать. Звучит сложно. Но, на самом деле - вовсе нет. Всё, что нужно – соблюсти три совсем нехитрых правила, и десерт клубника в шоколаде у вас на столе. ОБОРУДОВАНИЕ: полотенца или бумажные салфетки плоская тарелка или доска пергамент или пищевая пленка ИНГРЕДИЕНТЫ: 0,5 кг клубники 180-200 г шоколада 18-20 г любого растительного масла без запаха ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ: Клубнику перебрать. Отобрать ягоды без “бочков“ и помятостей. Отобранные ягоды помыть, разложить на полотенце, тщательно вытереть и оставить обсыхать минимум на 30-40 минут, лучше на час. Обсохшие ягоды переложить на доску/тарелку, застеленную бумажным полотенцем/салфетками. Между ягодами обязательно оставлять промежутки, стараться, чтобы ягоды не соприкасались. Убрать ягоды в морозилку на 20-30 минут(в зависимости от размера). Шоколад растопить (см. видео), добавить 10% любого растительного масла без запаха и размешать до получения однородной глазури. Дать остыть до рабочей температуры. Рабочая температура глазури 28-32 градуса. Подготовить поверхность для глазированной клубники: доску или плоскую тарелку застелить пергаментом для выпечки или пищевой пленкой. Достать клубнику из морозилки и приступить к глазировке: держа ягоду за хвостик окунуть её в ёмкость с шоколадом, достать, чуть покрутить, подождать пару секунд, чтобы шоколад чуть схватился и положить на подготовленную поверхность. Не трогать, пока шоколад полностью не застынет. Украсить по желанию. Убрать в холодильник до полного застывания. Хранить в холодильнике. ПРИМЕЧАНИЯ В качестве декора можно использовать вафельную и шоколадную крошку, кокосовую стружку и т.д. В любом случае наносить его надо на еще незастывший шоколад. Можно сделать две ванночки - одну с шоколадом, другую с посыпкой. В этом случае алгоритм будет такой: окунаем в шоколад, достаем, крутим, ждем, чтобы шоколад чуть прихватился и окунаем в посуду с посыпкой. Затем укладываем на пергамент. Подробное пошаговое описание рецепта со всеми нюансами и примечаниями на нашем сайте: Успехов вам в ваших кулинарных практиках и экспериментах! Питайтесь вкусно и разнообразно😋 Мирной жизни, хорошего настроения и приятного аппетита! Спасибо за внимание 😊💖 #клубникавшоколаде #десерт #темперированиешоколада
Back to Top