Сладкий гороховый суп | Джаганнатха-Пури чанне ки дал | Вегетарианские рецепты

Джаганнатха-Пури чанне ки дал 1 чашка (200 г) чанна-дала (или обычного гороха) 8 чашек (1,9 л) воды 3 ч. л. соли 2 лавровых листа 5 помидоров средней величины 1 ст. л. сливочного масла 2 ст. л. топленого или растительного масла 1/2 ч. л. семян кумина 1 ч. л. натертого свежего имбиря (или 1/2 ч. л. молотого сухого имбиря) 1/2 ч. л. асафетиды 3 ст. л. натертого свежего или 4 ст. л. сухого кокосового ореха 2 ст. л. сахара 2 ч. л. патоки Замочите дал на ночь, а утром откиньте на сито, чтобы вода стекла. Доведите до кипения воду с солью в кастрюле с толстым дном, добавьте в нее дал и лавровые листья. Варите с приоткрытой крышкой на среднем огне 30 - 40 мин. Периодически снимайте пену. Затем помешайте несколько раз и уменьшите огонь. Промойте помидоры, нарежьте каждый на 8 частей и положите в дал, добавьте туда же сливочное масло. Закройте крышкой и оставьте кипеть, пока вы готовите масалу. Нагрейте столовую ложку топленого или расти
Back to Top