Как приготовить рождественский штоллен? Рецепт в описании
Рецепт немецкого рождественского Штоллена
Штоллен - традиционное рождественское угощение в Германии. Ароматное, нежное с тонкими нотками цукатов, орехов и изюма. Готовят его за несколько недель до Рождества и оставляют созревать. К празднику лакомство пропитывается пряностями и становится невероятно вкусным.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука пшеничная в/с – 440 г
Масло сливочное 82,5% – 120 г
Желтки – 6 шт.
Молоко – 1/2 стакана
Сахар– 3 ст. л.
Дрожжи сухие – 7 г
Цедра 1/2 лимона
Ваниль – половина стручка
Сахар – 1 ч. л.
Соль – 1 ч. л.
Для начинки:
Изюм 100 гр - 50 гр жёлтого
50 гр чёрного
Цукаты - 50 гр
Фундук - 20 гр
Миндаль - 25 гр
Грецкий орех - 25 гр
Ром тёмный или ликер Куантро – 1/2 стакана
Мука для присыпки
Для покрытия:
Масло сливочное – 100 г
Сахарная пудра – 1/2 стакана
Ваниль – 1/2 стручка
Приготовление:
Начинка:
1. Изюм, цукаты и смесь орехов залей
1 view
213
150
2 months ago 00:17:25 1
Не жарьте больше Скумбрию. Готовьте её только так и вы подсадите на этот рецепт всю семью
2 months ago 00:03:32 1
Тефтели в томатном соусе! Супер нежные, сочные и очень быстро готовятся! Вкуснейший обед для семьи!
2 months ago 00:02:12 1
Маринованный лук на зиму / Самый вкусный рецепт маринованного лука
2 months ago 00:00:58 1
Закуска из овощей. Муж готовит #Shorts
2 months ago 00:12:19 1
торт ШОКОЛАДНАЯ МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА с кремом ЛАКОМКА. Лучший рецепт из Германии. MilchmädchenTorte
2 months ago 00:00:28 1
Почему тебе готовы платить #бизнес #работа #фриланс